На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Информация по Финляндии
Финляндия > Информация по Финляндии

Информация по Финляндии

  • Население: 5,4 миллиона (+ 1 Санта-Клаус)
  • Территория: 338000 кв. километров, 188000 озер, 35 национальных парков
  • Государство: Независимая республика с 06.12.1917
  • Глава государства: Президент Республики, избирается на 6 лет
  • Столица: Хельсинки
  • Членство в ЕС: с 1995 г.
  • Валюта: Евро
  • Государственные языки: финский, шведский
  • Временная зона: GMT + 2 часа
  • Погода: 4 времени года - снежная зима с северным сиянием и полярными ночами, теплое лето c белыми ночами. Обязательное использование зимних шин с декабря по февраль, фары должны быть всегда включены, правостороннее движение, платных дорог нет. Выходя из ночного клуба в Хельсинки, вы обнаружите солнце на прежнем месте. Далеко на севере, в Утсйоки, лето превращается в один солнечный день длиной более двух месяцев. Да и на юге страны летняя ночь - всего лишь кратковременные сумерки.

Время покупок

Если вам присущи яркость и индивидуальность, то начните поход по магазинам с Marimekko. Аутлеты молодых дизайнеров Ханны Сарен, Паолы Сухонен и IvanaHelsinki продают эксклюзивные модели одежды. Другие популярные приобретения в Финляндии: консервы из дичи и джемы из дикорастущих ягод, изделия национальных ручных ремесел.

Авторские изделия дизайнеров Финляндии - идеальные подарки и приобретения. Художественное стекло, керамика представлены брендами Arabia, littala, Tonfisk Design, Pentik. Ювелирные украшения Kalevaia Koru и Lapponia восхищают стильностью и необычностью. Милые деревянные фигурки и стильная бижутерия производства Aarikka с удовольствием покупаются туристами из разных стран.

Время самых выгодных покупок - период распродаж (зимние - с 27 декабря, летние - с конца июня) - скидки в магазинах и универмагах могут составлять до 70% от первоначальной цены.

Рыбалка

В озерном регионе самый частый улов это щука, судак, сиг и окунь. На многочисленных озерах рыбачат на удочку или сетями, в то время как реки и пороги - идеальные места для ловли на спиннинг. Реки Лапландии богаты лососем, форелью и угрем.

Путешествие по Финляндии

Путешествовать с комфортом по Финляндии вам поможет интенсивное железнодорожное сообщение по всем направлениям, внутренние авиалинии, соединяющие более двадцати аэропортов страны и междугородные автобусные рейсы.

Материковая часть Финляндии охвачена тремя основными туристскими водными маршрутами Lakeland с неограниченными возможностями для дневных походов на каноэ и продолжительных путешествий на каяках. Каналы и проливы соединяют множество озер. Протяженное и укрытое от ветров морское побережье Финляндии также представляет большой интерес для водного туризма.

Транспорт

  • Воздушное: регулярные рейсы в Хельсинки из Санкт4Тетербурга, Москвы, Екатеринбурга и Киева.
  • Морское: круизный паром "Princess Maria" курисирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки.
  • Железнодорожное: с лета 2011 года из Санкт-Петербурга в Хельсинки 4 раза каждый день отправлятся скоростной поезд «АПедго».Единственое, что практически невозможно найти в Финляндии, так это коттедж без собственной сауны!

Зона, свободная от стресса

Первые велнесс-центры в Финляндии появились благодаря русской аристократии. Именно сюда в XIX веке съезжалась царствующие особы и российская знать, чтобы восстановить силы и отдохнуть на лоне природы. Сегодня Финляндию уверенно можно назвать велнесс-оазисом — в каждом регионе страны есть СПА-центры. В них предлагаются велнесс-программы, в которых активно используют не только современные достижения, но и уникальные особенности региона - его экологию, природные ресурсы и даже национальные традиции.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты