На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 19 Сентябрь 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Приморский сафари парк

Дальний Восток > Достопримечательности Приморского края > Приморский сафари парк

Приморский сафари парк

В 2007 году всего в 75 километрах от Владивостока был открыт уникальный для России парк, в котором каждый желающий может понаблюдать за жизнью диких животных обитающих в условиях, приближенных к естественным.

Общие сведения

Приморский сафари-парк раскинулся на 8-ми гектарах поросшей лесами площади. Территория парка разделена на 4 зоны в соответствии с обитающими в них животными. Каждая из зон парка имеет собственное название, отправившись на экскурсии по парку можно побывать:

  • В парке тигров, который разделен на два огражденный участка по 350 и 220 кв. метров соответственно. По периметру парка свободно и непринужденно прогуливаются три тигра, любоваться которыми можно стоя на мосту;
  • В парке копытных, где пять гектаров леса разделено на три участка. Здесь живут изюбри, пятнистые олени, косули, кабаны, кролики и гибридные олени (помесь изюбря с пятнистым оленем). Практически все животные в данном парке ручные и с радостью принимают протягиваемый корм, дают себя погладить и позируют перед фотоаппаратами.
  • В парке хищных зверей, обитателями которого являются медведи, лисы, барсуки, еноты, лесные коты и волки. В этом парке запрещены физические контакты с животными и кормежка, фотографирование разрешается. Любимцами публики являются красные волки, выдры, медведи и коты.
  • В парке птиц, где прекрасно чувствуют себя соколы, орланы, ястребы, вороны, канюки, лунь, совы и неясыти.

Добраться до сафари-парка очень просто — он находится неподалеку от поселка Шкотово, через который проходит автотрасса от Владивостока до Находки. Для гостей из других регионов рядом с парком работают дома отдыха и кафе.

Уникальные особенности парка

Только в Приморском сафари-парке удалось добиться бесконфликтного соседства природных конкурентов, таких как косули и изюбри, медведи и лесные коты. Животные чувствуют себя превосходно, они играют и общаются, легко идут на контакт с человеком и не показывают агрессивного поведения.

Нигде более нельзя увидеть мирного сожительства орлана и фазана, птиц стоящих на разных уровнях пищевой цепи. Красные волки живут только в парке, в дикой природе Приморья они не встречаются. В отличие от зоопарков, жизненное пространство животных не ограничено вольерами и решётками.

Ну и конечно же, в 2015 году Приморский сафари парк прославился на весь мир беспрецедентной дружбе тигра и козла. Полосатый хищник не съел предназначенного ему живого козла, который повел себя довольно агрессивно, чем и удивил тигра, который позволил жить в одной с ним клетке. Дружба двух животных длилась несколько месяцев (правда, иногда прерываемая стычками — в основном, по вине козла). Тигр Амур и козёл Тимур стали сенсацией и настоящим туристским аттракционам, привлекающим в сафари-парк тысячи туристов. Они даже обзавелись собственной страничкой в соцсетях, а их дружбу показывали по федеральным каналам.

Туры с посещением Приморского сафари парка

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты