На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 17 Сентябрь 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Гора Ольховая

Достопримечательности Приморья > Гора Ольховая

Гора Ольховая

В Партизанском районе Приморского края, примерно в 270-ти км от Владивостока, можно увидеть одну из красивейших вершин Сихотэ-Алиня — гору Ольховую, возвышающуюся на 1,7 км. Этот уникальный природный объект прославился благодаря необычной форме и наличию множества озер, расположенных практически у самой вершины горы на небольшом плато. В отличие от большинства горных водоемов, озера горы Ольховой населены. Здесь обитают одни из удивительнейших созданий природы — тритоны.

Удивительная природа Приморья

Склоны Ольховой густо поросли таежным лесом, среди доминирующих видов можно отметить: кедр, лиственницу, маньчжурский орех, лимонник и другие растения. Здесь в изобилии брусники и жимолости, встречаются также аралия, шиповник и боярышник. На юго-западных склонах горы можно насладиться прекрасными видами на водопады и отвесные скалы.

Расположенное чуть ниже вершины плато удобно в качестве места для стоянок. Здесь часто останавливаются на ночевку туристические группы. С плато открываются умопомрачительные виды на окружающие гору просторы, а чистые горные озера являются замечательным фоном для фотографий.

Туризм

Многолюдны ли склоны горы Ольховой? Все зависит от сезона. Весной, когда снег практически сошел, многие приезжают сюда за первоцветами, а вот туристов в это время мало. Летом, когда поспевают некоторые лекарственные растения и подсыхают тропки основных маршрутов, численность путешественников заметно возрастает.

Больше всего туристов на Ольховой в период с августа и до начала заморозков. В это время года местная природа играет обилием красок и щедра на дары. В осенних лесах Приморского края много грибов и лекарственных трав, ягод и орехов, а также различных кореньев и других растений.

Зимой склоны горы Ольховая посещаются горнолыжниками, и пусть здесь нет такого количества турбаз как на горе Литовке (Фалаза), и нет подготовленных трасс, фрирайдеры чувствуют себя просто замечательно.

Маршрут до вершины

Гора Ольховая достаточно популярна у путешественников, а это значит, что здесь в достатке комфортных троп и туристических маршрутов. Добраться до вершины не составит труда опытным походникам, имеющим подробную карту и опыт горных походов. Новичкам лучше всего воспользоваться услугами проводника. В среднем дорога от подножья до вершины занимает не более 3 часов, но в зависимости от погодных условий времени может потребоваться больше.

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты