На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 07 December 2022
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры по Приморью
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы
Горноводное
Приморский Край > Поселки Приморского края > Горноводное

Горноводное

Горноводное — небольшой посёлок в Приморском крае, являющийся частью Молдованского сельского поселения, расположенного в Ольгинском районе. Географически поселок находится в речной долине, принадлежащей реке Солонцовой. Горноводное и районный центр отделяет 60 км автодороги Р447.

Целебные воды

Поселок Горноводное стал знаменит еще в советские годы благодаря минеральным источникам, обнаруженным в его окрестностях. В настоящее время ведется коммерческая добыча минеральной воды и её реализация под брендом «Горноводный источник». В поселке функционирует крупный водолечебный курорт, в который регулярно приезжают поправить здоровье жители окрестных городов и гости с других регионов страны.

Санаторий «Горноводное» расположен в живописном уголке нетронутой тайги. Cам поселок состоит из нескольких корпусов курорта и пары-тройки жилых домов. Общее число жителей не превышает 50-ти человек, в курортный сезон людей здесь значительно больше. Здания санатория и домики уютно расположились между сопок, с которых, кстати, можно насладиться окружающим пейзажем.

Таежный санаторий

Отличительной особенностью Горноводного, является окружающая его природа. Даже самый лучший подмосковный пансионат не сравниться по чистоте воздуха и умиротворенной атмосфере с этим таежным курортом. Отдаленность поселка от крупных городов, обуславливающая тишину и покой, совершенно не говорит об его отсталости в инфраструктурном плане. Если верить тем путешественникам, что побывали здесь, то сервис очень даже достойный, а условия вполне соответствуют стоимости.

Будучи в санатории, можно вдоволь напиться минеральной воды, отдохнуть, гуляя по окрестностям или сидя в одной из беседок. На территории санатория имеется красивая православная часовня. Ближайшие магазины можно найти только в поселке Ольга. В протекающей рядом с поселком-санаторием реке Аввакумовка водится «красная» рыба. Рыбалка здесь запрещена только в период нереста, в остальное время можно смело закидывать удочку, предварительно посоветовавшись с местными.

Экскурсии

Район поселка Горноводное богат на природные достопримечательности. Находясь на территории санатория, можно заказать экскурсии по его окрестностям или отправиться на прогулку самостоятельно. Главное — не забывать, что вокруг тайга, заблудиться в которой проще простого, поэтому меры предосторожности это основное, о чем должен помнить каждый путешественник.

 
Чат с менеджером
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram