На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 19 Октябрь 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Мыс Гамова
Достопримечательности Приморского Края > Мыс Гамова

Мыс Гамова

В одном из наиболее живописных мест Приморского края , известном как полуостров Гамова, среди сопок и дубрав расположился красивый природный объект — мыс Гамова, который образовал Бухту Счастья.

Заповедная сказка

Мыс Гамова расположен на территории Дальневосточного морского заповедника, одного из крупнейших природоохранных объектов Приморского края. Девственная природа, чистейший воздух насыщенный ароматами леса и невероятно прозрачная морская вода, вполне объясняют причину, по которой бухте было дано её имя.

Благодаря своим географическим и экологическим особенностям, бухта Счастья и мыс Гамова внесены в список особо охраняемых объектов заповедника. На территории бухты, работают исследовательские группы, цель которых создание и внедрение способов восстановления биологического разнообразия акватории Японского моря и прилегающей к нему части суши.

Экскурсии по заповедной земле

Как известно, территория Дальневосточного морского заповедника поделена на несколько районов, в каждом из которых введены определённые ограничения. Мыс Гамова, частью которого является бухта Счастья, знаменит обилием достопримечательностей, поэтому экскурсии по здешним местам невероятно популярны, даже несмотря на отсутствие современных автодорог и прочих «цивилизованных» удобств.

Недалеко от бухты Счастья можно увидеть старый маяк, который помогал мореплавателям обойти опасный мыс, также чуть в стороне от бухты высятся две церквушки, раньше они помогали родственникам моряков найти успокоение в молитвах за здравие своих близких.

Природа и особенности отдыха

Мыс Гамова известен своим мягким климатом и обилием интересных мест для дайвинга, рыбалки и подводного фотографирования. Кристально чистая вода и обилие причудливых подводных образований (скал, гротов и т.д.), притягивают сюда огромное количество любителей нырнуть поглубже. Стоит отметить, что прозрачность воды в районе бухты Счастья составляет порядка 15-ти метров и это несмотря на песчано-галечное дно.

Кроме обилия естественных (ландшафтных) достопримечательностей, на морском дне близ мыса можно увидеть несколько затонувших кораблей, в том числе и научное судно «Кварц», что покоится близ «камня опасности». Но интересны не только подводные экскурсии, прогулки на катере вдоль побережья дальневосточного морского заповедника также оставят немало приятных впечатлений.

Туры с посещением мыса Гамова

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты