На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Майские
праздники
Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 28 Май 2020
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Туры на праздники
Майские праздники
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Беневские водопады

Дальний Восток > Приморский Край > Водопады Приморского Края > Беневские водопады

Беневские водопады

В 320-ти километрах от Владивостока, неподалеку от тихого и спокойного села Беневское в реку Судзухе (Киевка) вливается средних размеров горная речка, известная как ключ Еломовский. Известна эта, неприметная на первый взгляд, речушка одним из красивейших природных памятников Дальнего Востока — каскадом Беневских водопадов.

Путешествие к водопадам

Красота Беневских водопадов привлекает огромное количество путешественников, но и окружающая природа достойна внимания. Вдали от крупных городов и индустриальных объектов прекрасно чувствуют себя реликтовые деревья, среди которых встречаются : тис, ель, медвежья черёмуха, тополь Максимовича, каменная береза и другие. Пейзажи, встречающиеся на берегу Еломовского ключа поражают воображение. Тропка до каскада петляет между громадных валунов лежащих здесь уже не одно столетие и успевших, словно толстой кожей, покрыться мхом.

Первым перед путешественниками предстает «Звезда Приморья» — восемнадцатиметровый водопад, самый крупный из группы. «Звезда» мощным потоком срывается с отвесной стены и падает в лесную чащу, одаривая наблюдателей миллионами брызг. Последующие ступени каскада имеют меньшую высоту падения, увидеть их можно менее чем через сто метров выше самого крупного водопада системы. Вторым по размерам является 4-й водопад, его высота равна 9-и метрам.

Продолжая путешествие

Насладившись красотой Беневских водопадов можно продолжить путешествие или немного отдохнуть, искупавшись в одной из чаш расположенных на вершине каскада. Если останутся силы можно пойти еще дальше и добраться до истока ключа расположенного на склоне Лысой горы. Этот путь нельзя назвать непроходимым, но и легким он не является, кроме крутых склонов, большого количества водоскатов и уступов, продвижение вверх осложняют буреломы.

Близлежащие достопримечательности

Кроме водопадов, в Лазовском районе можно увидеть ряд прочих достопримечательностей, полный список которых едва ли уместится в столь ограниченном по объему обзоре, но все-же стоит выделить ряд основных объектов, которые стоит увидеть и посетить, будучи рядом. Итак, в качестве основных достопримечательностей района можно выделить такие объекты как:

  • Река Киевка - крупная река длиной 105 км, её исток находится на Сихотэ-Алинь, а устье в Японском море. Река пригодна для сплавов и рыбалки, пользуется популярностью у туристов-палаточников.
  • Хребет Пржевальского (Аркатаг) — горная система расположенная частично на территории Китая, в живописном районе Куньлунь. На территории той части хребта, что расположена на территории РФ, находится несколько уникальных природных объектов, в том числе и упомянутые выше водопады. Хребет популярен у альпинистов.

Туры с посещением Беневских водопадов:

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты

/h2>