На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Беневские водопады

Дальний Восток > Приморский Край > Водопады Приморского Края > Беневские водопады

Беневские водопады

В 320-ти километрах от Владивостока, неподалеку от тихого и спокойного села Беневское в реку Судзухе (Киевка) вливается средних размеров горная речка, известная как ключ Еломовский. Известна эта, неприметная на первый взгляд, речушка одним из красивейших природных памятников Дальнего Востока — каскадом Беневских водопадов.

Путешествие к водопадам

Красота Беневских водопадов привлекает огромное количество путешественников, но и окружающая природа достойна внимания. Вдали от крупных городов и индустриальных объектов прекрасно чувствуют себя реликтовые деревья, среди которых встречаются : тис, ель, медвежья черёмуха, тополь Максимовича, каменная береза и другие. Пейзажи, встречающиеся на берегу Еломовского ключа поражают воображение. Тропка до каскада петляет между громадных валунов лежащих здесь уже не одно столетие и успевших, словно толстой кожей, покрыться мхом.

Первым перед путешественниками предстает «Звезда Приморья» — восемнадцатиметровый водопад, самый крупный из группы. «Звезда» мощным потоком срывается с отвесной стены и падает в лесную чащу, одаривая наблюдателей миллионами брызг. Последующие ступени каскада имеют меньшую высоту падения, увидеть их можно менее чем через сто метров выше самого крупного водопада системы. Вторым по размерам является 4-й водопад, его высота равна 9-и метрам.

Продолжая путешествие

Насладившись красотой Беневских водопадов можно продолжить путешествие или немного отдохнуть, искупавшись в одной из чаш расположенных на вершине каскада. Если останутся силы можно пойти еще дальше и добраться до истока ключа расположенного на склоне Лысой горы. Этот путь нельзя назвать непроходимым, но и легким он не является, кроме крутых склонов, большого количества водоскатов и уступов, продвижение вверх осложняют буреломы.

Близлежащие достопримечательности

Кроме водопадов, в Лазовском районе можно увидеть ряд прочих достопримечательностей, полный список которых едва ли уместится в столь ограниченном по объему обзоре, но все-же стоит выделить ряд основных объектов, которые стоит увидеть и посетить, будучи рядом. Итак, в качестве основных достопримечательностей района можно выделить такие объекты как:

  • Река Киевка - крупная река длиной 105 км, её исток находится на Сихотэ-Алинь, а устье в Японском море. Река пригодна для сплавов и рыбалки, пользуется популярностью у туристов-палаточников.
  • Хребет Пржевальского (Аркатаг) — горная система расположенная частично на территории Китая, в живописном районе Куньлунь. На территории той части хребта, что расположена на территории РФ, находится несколько уникальных природных объектов, в том числе и упомянутые выше водопады. Хребет популярен у альпинистов.

Туры с посещением Беневских водопадов:

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты