На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Масленица Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 24 Февраль 2020
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Туры на праздники
23 февраля
Масленица
8 марта
Майские праздники
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Бухта Теляковского

Достопримечательности Приморского края > Бухта Теляковского

Бухта Теляковского

На территории Приморского края расположено немало живописных мест и объектов имеющих туристическую привлекательность. В числе достопримечательностей этого региона России особое место занимает полуостров Гамова и бухты, являющиеся частью его побережья. Среди всех бухт полуострова наиболее известной является бухта Теляковского, расположенная между двумя мысами Японского моря.

Общие сведения

Протяженность сухопутной части бухты превышает 4 км, её площадь равна 1,5 кв. км. На территории морской части бухты проходят границы Дальневосточного морского заповедника и расположен живописный остров Томящегося сердца. Сектор заповедника на территории бухты является общедоступным, и туристическая деятельность на его территории разрешена.

Туризм и достопримечательности

Бухту Теляковского часто называют «мечтой дикаря», и получила она такое прозвище вполне заслуженно. Прибывая сюда, нужно быть готовым к полному уединению и покою — поблизости нет шумных курортов и больших туристических центров. Но зато здесь есть чистейший воздух, прозрачная вода океана, густые леса и высокие Черные горы.

Стоит отметить, что вода в бухте прогревается до комфортной температуры даже несмотря на среднюю глубину в 38 метров. Подобное сочетание глубины и температуры обуславливает популярность бухты не только у любителей дайвинга, но и у океанских хищников, в том числе и акул. Температурный максимум зарегистрирован в бухте вначале августа.

Рыбачить, купаться и плавать на лодке, не боясь проблем с законом, можно только в южной части бухты. Площадь полностью открытой для посещения территории составляет до 70% общей площади бухты. Северная часть находится под охраной и закрыта для развлечений. На заповедной территории дежурят егеря, имеющие право привлекать нарушителей к ответственности.

Пляжи бухты Теляковского преимущественно галечные, но это не останавливает сотни и сотни туристов, ежегодно в конце лета разбивающих здесь десятки палаточных лагерей. Кроме бесконечно красивых творений природы, на территории бухты можно увидеть и военные памятники . Это редуты и пулеметные доты, выставленные на побережье в период холодной войны.

Бухта Теляковского и прилегающий район могут стать идеальным местом для отдыха романтиков и любителей уединения. Здесь всегда можно найти свободное местечко для романтического вечера и медитации, благо окружающие пейзажи подходят для всего этого как нельзя лучше.

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты

/h2>