На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 17 Сентябрь 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Город Арсеньев

Дальний Восток > Города Приморского Края > Город Арсеньев

Город Арсеньев

В 160 километрах от Владивостока, в предгорном районе Сихотэ-Алиня расположился небольшой, но очень живописный городок – Арсеньев. Занимая площадь в 91 кв.км горд населен более чем 53-мя тысячами человек. Арсеньев привлекателен для путешественников благодаря богатой природе окружающей его и некоторым объектам туристической инфраструктуры, таким как горнолыжная база и аэроклуб.

История

До 1952 года город Арсеньев значился в официальной документации как поселок Семеновка, а датой его основания считается 1902 год. Свое название населенный пункт получил в честь знаменитого исследователя Дальневосточной земли – Владимира Арсеньева.

Село Семеновка образовалось в результате объединения трех деревень желающих развиваться и расти. Удаленность населенного пункта от основной арены событий разворачивающихся в стране в первую половину 20-го столетия определило его судьбу. Уже в 38-м году здесь появляются крупные заводы авиационного и оружейного профиля, в связи, с чем село преобразуется в поселок.

Вплоть до конца прошлого столетия город был закрыт для иностранцев и большинства граждан России. С заводами Арсеньева связано производство таких шедевров отечественной авиации как вертолеты Ка-52 и Ка-50, больше известные как «Аллигатор» и «Черная Акула», соответственно. Разработка и выпуск этих боевых машин была начата заводом «Прогресс» в конце 90-х годов, другой профильный завод города «Аскольд» наладил выпуск бытовой техники, к сожалению, сейчас этот завод не функционирует.

Туристический Арсеньев

Снятие грифа секретности и открытие города для посетителей дало толчок развитию туристической инфраструктуры. Наряду с горнолыжными базами, привлекающими жителей окрестных городов и гостей издалека, в городе появился ряд спортивно-досуговых объектов.

Добавляет привлекательности городу его местоположение, совсем рядом расположен знаменитый горный хребет Сихотэ-Алинь, отроги которого видны со смотровой площадки на сопке Обзорной, которая возвышается над городом. Также неподалеку расположен живописный заказник «Тихий», в котором сохранилась уникальная природа Дальнего Востока и расположен ряд природных памятников.

В черте города разбито немало парков, есть аттракционы для детей, а на берегу протекающей через город реки Дачной сооружен очень даже достойный пляж. Стоит отметить также такие объекты как: городской мотодром, аэроклуб и зоопарк, их посещение будет интересно как детям, так и взрослым.

Туры с посещением Арсеньева:

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты