Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Медведница

Загреб > Медведница

Медведница

Мало какая европейская метрополия может похвастаться таким обилием разнообразных привлекательных пейзажей и защищенных природных территорий, расположенных на таком небольшом расстоянии от города, как столица Хорватии - Загреб. На совсем небольшом расстоянии от города находится гора Медведница и виноградные холмы у ее подножия, защищенные болотистые территории и озера с богатым миром птиц, многочисленные дворцы, окруженные буйными парками. В менее чем часе езды от Загреба расположена скалистая Жумберачкая гора, живописный регион Хорватское загорье, четыре реки Карло- вачкого края, богатые разнообразной дичью охотничьи угодья и многие другие достопримечательности.

Как и многие другие столицы мира, город Загреб представляет собой отдельную административную единицу (область), а также и туристический регион. Данный регион, помимо городской территории, включает в себя окружающую зелень и парк природы Медведницу. По южной и восточной границам города растянулась долина реки Савы с живописными селами. На крайней юго-западной городской территории - до реки Купы - расположились зеленые виноградные холмы Вукомеричких виноградников.

По Медведнице пролегает большое количество пешеходных дорожек, предназначенных как для менее подготовленных посетителей (поэтому оборудованы скамейками и информационным содержанием), так и для профессиональных скалолазов. Для ленивых предусмотрен фуникулер, который возит из города точно на вершину горы.

Большое количество посетителей собирается у самой ее вершины - Слеме, на которой расположена телевизионная башня. На верху горы находится много альпинистских домов, в которых гости могут отдохнуть и попробовать «слемские» фирменные блюда, как, например, фасоль с колбасками и струдли из сыра и яблок. В тех местах, где нет специальных альпинистских домов, расположены многочисленные убежища, в которых можно укрыться от плохой погоды.