Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Маршрут по Неаполю

Италия > Маршрут по Неаполю

Маршрут по Неаполю

В тени Везувия туризм имеет античные корни: по следам греческих колонистов рафинированные аристократы и римские императоры создавали роскошные виллы и оазисы тишины и покоя по всему периметру залива. Не случайно, что своеобразное очарование этой тысячелетней цивилизации продолжает порождать, на заре третьего тысячелетия, постоянно новые случаи чудес: восстановление монументальной и традиционной памяти — фольклора, гастрономии, естественно выращенных садоводческих и овощных культур, — которые рисковали стать непоправимо забытыми, мероприятия и спектакли, во всём достойные больших международных арен, — новый источник для художественного и научного поиска.

Невозможно сосчитать художественные сокровища для посещения в Неаполе: исторический центр, мировое достояние., охраняемое Юнеско; дворцы, церкви, катакомбы и подземные переходы, Археологический Музей; места власти в средневековые времена и в эпоху возрождения, сгустившиеся вокруг Кастель Нуово и Палаццо Реале (Королевский Дворец); незабываемое побережье, от Кастель д'Ово до Позиллипо. Холмистая зона Вомеро предлагает в отреставрированных и оформленных заново наилучшим образом, Палаццо Реале в Каподимонте и в Чертоза в Сан Мартино, музейные коллекции, одни из самых значительных в мире.

Маршрут по Неаполю XX века ведёт среди многих урбанистических и архитектурных непредвиденных новшеств достойных внимания, вплоть до рационалистических архитектур. Выставки д'Ольтремаре (вне моря), с парком и спортивными структурами и экспозицией; на небольшом расстоянии, к Городу Науки, свидетельствующему о восстановлении установок промышленной археологии и оригинальности обновляющейся . научной традиции. Необычно и удивительно, в итоге, исследование новых мест современного искусства: монументальные здания, такие как PAN — Дворец Искусств Неаполя, Мадре — Музей Современного Искусства Доннареджина, уникум, обожаемый во всём мире, — метро искусства, осязаемо иллюстрируют оригинальные горизонты культурной политики, наконец-то ставшей дальновидной.

Неаполь, в итоге, остаётся, в сущности, даже с трудностями и противоречиями, общими для всех крупных городов, необыкновенной реальностью, чем-то необычным, для того, чтобы жить, любить, испытывать, всеми чувствами: по значимости искусства и культуры, которые неизгладимо обозначили его историю: за мягкий климат, сопровождающий днём и ночью спектакли, театральные и музыкальные фестивали, ярмарки, религиозные манифестации; за 'лакомые' возможности, от открытия многовековой гастрономической традиции, вкусов моря и 'типичных' уникальных продуктов (моцарелла из буйволиного молока,пицца, вина Docg, разнообразные и рафинированные кондитерские изделия) во всех мудрых вариациях многочисленных исторических заведений общественного развлечения или лавках ремесленников, самых отдалённых и неожиданных.

Наш путь по открытию города начинается с исторического ядра, которое сохранило античную греческо-римскую установку, по местам власти Средневековья и эпохи Возрождения, сконцентрированным вокруг Кастель Нуово и Палаццо Реале. Пройдём затем по известному побережью от Кастель делл'Ово к Позиллипо, чтобы перейти к холмистым зонам Каподимонте и Вомеро.