Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Окрестности
Польша > Краков > Окрестности

Окрестности Кракова

Выбираясь на краеведческую прогулку за город, мы пересекаем линию XIX-вечных фортификационных сооружений австрийской крепости «Краков». На севере, в Ойцовском национальном парке находится фрагмент известковых останцев юрского периода и карстовых образований, а также Путь орлиных гнёзд, вдоль которого расположены руины средневековых крепостей: в Ойцове, Рабштыне, Гродиско, Коржкви, Рудне и в Быдлине. Именно тут находится единственный полностью сохранившийся, прекрасный ренессансный замок «Пяскова Скала». Длина самой известной из 220 найденных здесь пещер - Верховской - равна 900 м. На запад от Кракова, в Тынце, на высокой скале над Вислой вознесено XI-вечное аббатство бенедиктинцев. Сначала тут была построена базилика в романском стиле, а сегодня преобладают формы барокко.

Отсюда на восток простирается живописная панорама долины Вислы с белой громадой монастыря камедулов на Белянах. Расположенная на левом берегу Вислы Неполомице - замок Иголомя известна результатами археологических раскопок поселений II в. до н.э. -тут найден гончарный центр так называемой культуры кружальной керамики. Тут же за рекой находится Неполомице, городок с ренессансным замком и Неполомицкая пуща, самый большой лесной массив в регионе. В урочище Пошина разводятся зубры. На опушке леса в Станёнтках находится самое старое на польских землях женское бенедиктинское аббатство 1228 г. Отсюда мы попадаем в царство соли - в Величку и Бохню - очаровательные памятники горного дела.

Не следует забывать о популярных целях загородных экскурсий в живописные юрские долины, в Ойцов и Песковую Скалу, или же в места, известные во всём мире по совсем разным причинам - музей в Освенциме и Соляные копии в Величке. Последние, хоти и требуют выезда почти на целый день, часто в организованны» группах являются обязательным пунктом программы путешествия.

Краков также является отличной базой для экскурсий в наиболее живописные места страны. Только 100 км отделяет город от Татр и Закопаного, называемого зимней столицей Польши, от более камерных, очаровательных Пенин, известных курортов - Щавниць и Крыницы, или же от незатоптанных горных троп в Бескидпх Национальные парки - Татранский, Пенинский, Горчанский и Бабигурский - это самые ценные природные и пейзажные пространства, расположенные в Малопольше. Культивируемые везде местные традиции и богатая туристическая база способствуют тому, что Малопольша принадлежит к узкому кругу регионов Европы которые способствуют отдыху в контакте с природой.

Величка

Величка (примерно в 11 км от Свошовиц) — известна благодаря находящейся здесь соляной шахте, которую превратили в музей. Организованные группы туристов спускаются в сопровождении гидов (к группе можно присоединиться на месте). В Величке также интересен замок «На соляных копях» (Zamek Zupny), в котором находится историческая выставка и коллекция рабочего инструмента и одежды горняков, монастырский комплекс реформаторов, деревянный костёл Св. Себастьяна (1581 г.), украшенный полихромной живописью, костёл Св. Клеменса, построенный в стиле классицизма (1805 г.), фрагменты оборонных стен (вторая половина XIV в.) и дворец Конопок (XVIII в.).

Бохня

Бохня - располагается неподалёку от Велички. В находящейся тут соляной шахте, которая была основана в 1248 г. (она старше шахты в Величке), сегодня добыча уже не ведётся. На экскурсионной трассе длиной почти 2,5 км находятся выработки, например, конюшня и камера манежного привода с деревянной крепью, а также большая часовня Св. Кинги, пройденная в 1747 г. Самая большая из сохранившихся камера «Важин», размером 350 на 18 м используется как место для отдыха, санаторного лечения или ... в качестве стадиона.

Освенцим

Освенцим - во время II мировой войны в границах Генеральной губернии, созданной немцами на захваченной польской земле, в Освенциме-Бжезинке гитлеровцы построили самый большой концентрационный лагерь. Это место было предназначено для уничтожения народов завоеванных стран. В результате в период с 1940 по 1945 гг. тут было уничтожено полтора миллиона человек 28 национальностей. Самой крупной группой - 90 процентов всех узников - были евреи.

Кальвария Зебжидовска

Базилика и тропы - в состав кальварийского святилища входят базилика Богоматери с чудотворным образом Кальварийской Богоматери, монастырь бернардинцев и неповторимый по своей архитектуре комплекс небольших костёлов, капелл и часовен, фигур и мостов, известный как Кальварийские тропы.Кальварийские тропы - это трасса длиной в несколько километров, на которой построен 41 сакральный объект. Эти объекты соединены аллеями старых деревьев.С этих троп, проходящих через леса и поля, открываются чудесные пейзажи. Парк паломников в Кальварии Зебжидовской - идеальный пример единения природных и культурных ценностей.Кальвария была основана в 1600 г. по образу Крестного пути в Иерусалиме.

Замок Дунаец

Легенда о кладе, якобы укрытом в замке Дунаец, своей традицией уходит в XVII в., когда по легенде властелин Недзицы женился на принцессе инков. В живописной каньоне Бялки гуральский сказитель рассказывает о том, как были укрыты сокровища инков в окрестностях замка. Прослушав легенду, группа туристов с картой выходит на поиск клада, поиск завершается «сюрпризом» в замке в Недзице. Это интересное мероприятие подготовило Бюро путешествий «Трип » из Закопане.

Воздушные шары

Ежегодно в мае проводится Международный краковский слёт воздушных шаров на горячий воздух, в котором принимают участие несколько десятков воздушных шаров со всего мира. Показы воздушных шаров, перелёты над городом, приземление на Краковском рынке, всё это вызывают живой интерес у наблюдателей. Желающие могут совершить полёт на воздушном шаре. Это прекрасное мероприятие на открытом воздухе сопровождается организацией детских игр, концертами, показом авиатехники и фигур высшего пилотажа.

 
Чат с менеджером