Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Польские вареники

Польская кухня > Польские вареники

Польские вареники

Поляки веками проживали бок о бок с белорусами и русскими и рецепт польских вареников почти не отличается от русских. Однако в русских вареники делают либо с картофелем, либо с варениками, а в польских их смешивают.

Тесто:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • желток
  • ровная ложка сливочного масла
  • стакан тёплой воды
  • соль

Фарш:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг творога
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец

Картофель сварить в посоленной воде, мелко размять и, смешав с молотым творогом, приготовить однородную массу. Лук порезать кубиками и подрумянить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с творогом и с картофелем. Приправить солью и перцем (по вкусу). Замесить тесто из муки, соли и желтков, подливая медленно тёплую воду. Замесить гладкое тесто и тонко раскачать его на столешнице, посыпанной мукой. Стаканом вырезать лепёшки, накладывать фарш, плотно склеить края и бросать партиями в кипящую посоленную воду. Подавать со сливочным маслом и подрумяненным луком.