Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Польские вареники

Польская кухня > Польские вареники

Польские вареники

Поляки веками проживали бок о бок с белорусами и русскими и рецепт польских вареников почти не отличается от русских. Однако в русских вареники делают либо с картофелем, либо с варениками, а в польских их смешивают.

Тесто:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • желток
  • ровная ложка сливочного масла
  • стакан тёплой воды
  • соль

Фарш:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг творога
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец

Картофель сварить в посоленной воде, мелко размять и, смешав с молотым творогом, приготовить однородную массу. Лук порезать кубиками и подрумянить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с творогом и с картофелем. Приправить солью и перцем (по вкусу). Замесить тесто из муки, соли и желтков, подливая медленно тёплую воду. Замесить гладкое тесто и тонко раскачать его на столешнице, посыпанной мукой. Стаканом вырезать лепёшки, накладывать фарш, плотно склеить края и бросать партиями в кипящую посоленную воду. Подавать со сливочным маслом и подрумяненным луком.

 
Чат с менеджером