Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Пельи
Европейские города > Генуя > Пельи

Пельи

Район Пельи выглядит так же, как в ту эпоху, когда на железнодорожных станциях из поездов выходили элегантные путешественники (слово "туристы" еще не вошло в обиход из Англии, Германии, Швейцарии и России, приехавшие провести зиму под средиземноморским солнцем.

Красивая набережная Пельи с отелями и садами идет вдоль единственного участка берега, не занятого портовыми сооружениями. Другим любимым местом туристов прежних времен был деревушка Акваеанта над Вольтри, знаменитая своими сернистыми гермами, храмом...

Хотя долина Варенна находится совсем близко от моря, сразу за районом Пельи, ее пейзаж — чисто апеннинский. В этом коротком, крутом и диком ущелье, богатом потоками и лесами, в старину располагались бумажные фабрики. Ручей Гандольфи бежит, образуя водопады и озерца, с отвесных стен водораздела в этом чудесном, нетронутом цивилизацией мире. Наиболее красивые парки появились благодаря сентиментальности местных Патрициев XIX в.: маркиза Иньяцио Паллавичини и Горацо ди Галльера Марии Бриньоле Сале.

Поиск свободных отелей в Генуе