Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Мадонна Генуи
Италия > Европейские города > Генуя > Мадонна Генуи

Мадонна Генуи

Генуя — наверное, это единственная Республика, в которой была королева: в Генуе с 1637 Мадонна считалась главой государства. Религия здесь была ни при чем, такой выбор был продиктован государственными интересами. Однако, преданность генуэзцев Деве Марии вполне искренна — свидетельство этому — храм делла Гвардия на холме над долиной Полчевера. Он был сооружен на том месте, где Мария в 1490 г. Пилась одному из крестьян, и с тех пор стал Местом паломничества. Там собрана опытная коллекция святых даров, символ неподдельной народной веры, прошедшей через века.

Стальено считается одним из крупнейших монументальных кладбищ мира, оно не уступает знаменитому Пер-Лашез в Париже и Реколета в Буэнос-Айресе. Это огромная иллюстрация отношения к смерти и памяти у генуэзцев конца ХГХ в., музей надгробного искусства, сокровище скульптуры в стиле неоклассики, неоготики, модерна. Величественные могилы и статуи посвящены не только известным горожанам: даже бедная продавщица орехов, Катерина Камподонико, заслужила свой памятник, копя на него деньги всю свою жизнь.

В средней части долины, на окраине леса, стоит древнее аббатство Сан Сиро ди Струппа. Это чудесный пример романской архитектуры и одна из первых храмовых построек в Генуе. Аббатство посвящено первому епископу города, Сиро, который убил Василиска — ужасное чудовище, обитавшее на дне колодца и насылавшего мор на город.

Поиск свободных отелей в Генуе