Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Генуэзцы
Италия > Генуя > Генуэзцы

Генуэзцы

Вы можете пройти по стопам генуэзцев, которые внесли свой вклад в бессмертие этого города. Начав с домика Христофора Колумба при входе в Порта Сопрана, дойдите до здания, в котором проживал Джузеппе Маццини, и которое сегодня превращено в музей Ризорджименто, а затем пройдите по местам, дорогим сердцам Николо Паганини, Андреа Дориии Симоне Бокканегры — первого дожа Республики.

В этом таинственном и чарующем мире искусство и ремесла живут рядом, сплетаясь в лабиринте старинных каруджи (так называют это сложное переплетение темных проулков и искрящихся крохотных площадей). Бедные дома с деревянными балками и истертые ступенью! из местного графитного камня ютятся рядом с пышными дворцами.

Почти на каждом углу таится произведение искусства: иногда в виде сводов с фресками или церквей в стиле дверей из резного графита, полуразрушенных временем.

Тут торгуют рыбой прямо на улочках и гортанные крики продавцов звучат под окнами элегантных кондитерских XIX в. Древние генуэзские фамилии здесь соседствуют с арабскими, латиноамериканскими и китайскими именами иммигрантов последнего переселения.

Поиск свободных отелей в Генуе