Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Кафе Генуи
Италия > Европейские города > Генуя > Кафе Генуи

Кафе Генуи

Одно из удовольствий, которыми можно насладиться в Генуе, - это возможность пообедать в двух шагах от моря.
Зимнее солнце освещает большие окна ресторанов, выходящих на пляж и скалы. Летом рыбные блюда на террасах после купания в море — самое большое счастье. Пляжные заведения покрывают всю прибрежную полосу от корсо Италия до Нерви на востоке и от Вольтри до Везима на западе.

В приморском ресторане или траттории нам предложат суп с сепиями, осьминогов с картофелем, вареных мальков, морского окуня гриль, блюда крестьянской кухни из продуктов, которые раньше считались дешевыми, а сегодня стали изысканными деликатесами: чима, пасхальная запеканка (с целым яйцом внутри!), жаркое из мяса и овощей, овощные запеканки, трофьетте из муки каштанов и тренетте с базиликовым соусом. Этим соусом генуэзцы гордятся до такой степени, что считают его настоящим, только если он сделан из базилика, выращенного в Праге. При этом завтракают куском фокаччья - только что вынутой из печи лепешки. Она должна быть мягкой и хрустящей, пропитанной маслом и правильно высушенной. Ее едят, начиная с корки, чтобы вначале почувствовать щиплющую соль, зачем густой аромат масла и, наконец, мягкость теста.

Самые известные пекарни находятся в Вольтри и в историческом центре, но и в других местах вам не откажут во вкусной лепешке. Вам нравится сладкое? Отведайте генуэзского кекса. Он мягкий, плоский и плотный, с изюмом, кедровыми орешками и цукатами. Печенье лагаччо едят, макая в молоко, а канестрелли до сих пор выпекают в небольших традиционных кондитерских. К услугам поклонников Бахуса множество баров разного уровня, винных магазинов, подвальчиков. В Генуе издавна существует традиция аперитивов, к которым подают небольшие закуски. Иногда их так много, что они вполне заменяют ужин. Для разнообразия можно попробовать коктейли, изобретенные местными барменами. Или отведать марочные вина долины Полчевера. А для весенней закуски годятся свежие бобы со свежим овечьим сыром и колбасой из Сант'Ольчезе или Ореро вместе с белым вином.

Поиск свободных отелей в Генуе