Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Что делать в Будапеште

Будапешт > Что делать в Будапеште

Что делать в Будапеште

В самую середину! - можно сказать путешественнику, который выбрал целью своего путешествия центральный регион Венгрии, столицу страны - Будапешт и его окрестности. Поздравляем Вас с «точным попаданием», с прекрасным выбором, и желаем приятного пути и замечательных впечатлений от поездки! Приехав в центр Будапешта, остановитесь и посмотрите вокруг - Вашему взору предстанет поистине захватывающий вид: Дунай и панорама мостов, соединяющих две половины города.

Сегодняшняя туристическая инфраструктура Будапешта - это ряд вэлнес-отелей, гостиниц категории вэлнесс, трасса для автогонок, площадки для гольфа, тоннели метрополитена, новые мосты и дворцы из стекла и металла, а также один из лучших концертных залов с уникальной акустикой.

Человек XXI века стремится познать мир во всей его полноте, стремится испытать свои силы и ловкость. В венгерской столице и ее окрестностях каждый может найти испытание по душе. Здесь можно посетить пещеры и приземлиться на параплане, проверить свою выносливость в походах и заняться джоггингом. Именно поэтому, приезжаете ли Вы на выходные, или на неделю (как это рекомендуем мы!) вне независимости от того, один (одна) ли Вы со спутником, или с семьей одно мы можем гарантировать - здесь Вы не будете скучать! И в Будапеште, и в регионе все 365 дней в году происходит что-нибудь интересное. Ну а если год високосный, то хозяева обязательно придумают, чем развлечь своих гостей и в дополнительный день.

Выйдите на смотровую площадку горы Геллерт, удобно устройтесь под арками Рыбацкого бастиона, прогуляйтесь по набережной Дуная, поднимитесь на Базилику и посмотрите панораму города с другой половины города, облокотитесь на балюстраду моста Маргит и посмотрите вдаль - то, что Вы увидите, навсегда останется в Вашем сердце, ведь это незабываемые впечатления. Вглядываясь в панораму, Вы увидите эпохи становления города, а окунувшись в гущу городского движения, пройдясь по улочкам и проспектам, пересекая площади и прогуливаясь по паркам, Вы ощутите историю города, окунётесь в ритм его настоящего, и может быть даже почувствуете его будущее.

В этих местах было много народов: римляне, гунны, кочевые племена венгров - короли возводили города, а нашествия варваров разрушали их. Много воды утекло в Дунае, прежде чем из трёх частей сложился этот город: крепостная гора - Буда, низменность - Пешт и Обуда (Старая Буда), которая некогда служила форпостом Римской империи и сохранила элементы классического древнего города.

В венгерской столице много таких достопримечательностей, которые по праву можно считать уникальными, однако, бесспорно, самым уникальным является удивительное месторасположение и ландшафт города.