Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Достопримечательности

Будапешт > Достопримечательности

Достопримечательности Будапешта

Будапешт — город многоцветия культуры, фестивалей и подземных источников. При поездке на трамвае №2 по одному из самых красивых в мире маршрутов можно увидеть парламент, Цепной мост, здание Вигадо и любоваться дунайской панорамой, внесенной во всемирное наследие ЮНЕСКО. В Будапеште множество музеев и галереей, где на постоянных и временных выставках можно встретиться с экспозициями от транспорта до военной истории, от доисторического периода до сегодняшних времен. Вдобавок к самым известным храмам — Базилике святого Иштвана и Церкви Матьяша, в еврейском квартале находится самая большая в Европе действующая Синагога. Благодаря кипящей культурной жизни, во Дворце искусств, в Оперном театре, в Академии музыки и в новом музыкальном центре Будапешт Музик Центер (ВМС) каждый день можно увидеть мировых звезд. Настоящий город фестивалей — ведь наряду с Фестивалем Сигет, выбранным самым лучшим фестивалем в Европе, весной проводится 34-летний Будапештский весенний фестиваль, летом — Летний фестиваль на открытом воздухе, осенью — Фестиваль современного искусства «Кафе», а зимой — Рождественская ярмарка сохранения традиций.

Церковь Матьяша

Церковь Матьяша приобрела свою теперешнюю форму неоготического стиля на основе планов Фридьеша Шулека в 1874-1902 годы. Фрески и мозаики церкви, официально называемой Будаварской церковью Пресвятой Богородицы, были созданы Михаем Зичи, Кароем Лотцом, Берталаном Секеем.

Рыбацкий бастион

Рыбацкий Бастион был построен по проекту Ф. Шулека в 1895-1902 годы в Замке Буды, на месте крепостных стен и средневекового рыбного рынка. Эти стены в средневековье защищала гильдия рыбаков, откуда и происходит название. Из башен, символизирующих семь племенных вождей, открывается незабываемая панорама.

Цитадель

Габсбурги возвели цитадель в 1854 году на развалинах былого древнего поселения. Здесь стоит Статуя Свободы, построенная в 1947 году, которая видна почти со всех точек Будапешта. На самой красивой смотровой площадке Будапеште прибывающих ожидают рестораны и музей.

Программа предназначена для тех, кто желает любоваться панорамой Будапешта, внесенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, с вод Дуная, наслаждаясь при этом лакомым ужином по типу шведского стола и звуками живой музыки. Программа начинается ежедневно в 19 часов.

Нулевой километр

Столетиями стоял у порога королевского дворца, а при строительстве Цепного моста был перенесен на площадь Кларка Адама. Известняковая скульптура высотой 3 метра (Миклош Боршош) установлена в парке около станции фуникулера.

Органный концерт

По четвергам в базилике Святого Иштвана с прекрасной акустикой звучат всемирно известные арии. Органные концерты проводятся по программе, составленной органистом Миклошом Телеки, с участием оперного певца Колоша Ковача и флейтистки Элеоноры Крушич. Концерты начинаются в 20 часов

Национальный театр танца

Хранилище и пристанище богатой культуры венгерского танца в жанрах народных, балетных, современных и бальных танцев. Многожанровые программы с помощью универсального языка танца, переступающего границы языкового общения, оставляют яркие культурные впечатления.

Дом традиций

В национальном учреждении, созданном для сохранения традиций народов Карпатского бассейна, можно ознакомиться со многими разновидностями народной культуры в рамках танцевальных представлений, концертов, выставок и кружков народных ремесел.

Институт и музей Военной Истории

В северо-западном углу Замка Буды, во впечатляющем здании, хранящем воспоминания венгерских битв, представлены коллекции оружия, мундиров, флагов, медалей и карт. В декоративном дворике находится парк кладбищенских скульптур, вход в который стерегут молчаливые пушки.

Парк Милленариш

Мультифункциональное пространство с развлечениями для всех возрастных групп. В каждом здании парка обеспечены свои технические возможности: концертные залы, аудио-визуальные выставочные площади, конференц- и выставочные залы чередуются, создавая своеобразную атмосферу.

Всегда приятно упомянуть, что все ведущие журналы мира и разнообразные источники новостей регулярно называют Будапешт одним из самых привлекательных мест для сегодняшнего туризма. Будапешт - один из десяти самых посещаемых городов в Европе, куда ежегодно приезжают миллионы туристов. Природные красоты, архитектурные особенности, атмосфера и богатый выбор культурных программ были и по-прежнему остаются ценным сокровищем Будапешта. Руководство города старается сохранить это сокровище и развивает город для удобства его жителей, создавая дружественный для пешеходов центр города, восстанавливая общественные территории и всемирно известные целебные купальни.

Те, кто знаком с Будапештом и любит его, считают, что жизнь здесь особенная, и, по мнению многих, здесь стоит проводить и летний отпуск.

Для того, чтобы посетить знаменитые бани Сечени, вам не потребуется ни справка от врача, ни резиновая шапочка. Дресс-код — купальный костюм. Очень кстати будет и махровый халат, поскольку перемещаться между павильонами придется по улице.. По единому входному билету в них можно, как сказочный Иванушка, окунаться по очереди сколько угодно раз. Кстати, главная местная экзотика — бассейны на свежем воздухе. Самый популярный у посетителей — с горячей минеральной водой.

Особое удовольствие — принимать такую ванну на морозе. Кругом лежит снег, а рядом в клубах пара плавно дефилируют головы купальщиков, иногда в вязаных шапках, чтобы макушка не мерзла. Плавать в термальной купальне не положено — слишком большая нагрузка на сердце, здесь только млеют, по сторонам глазеют да общаются. А водица свое дело делает: нервное и мышечное напряжение снимает, обмен веществ стимулирует, суставы лечит... В общем, процедура полезная во всех отношениях — и для тела, и для души.

По соседству с Сечени в парке Варошлигет находится другая впечатляющая городская достопримечательность — сказочный «Замок Вайдахуняд» Эта выставка архитектуры была открыта к торжествам по случаю 1000-летия Венгрии (переселения венгров на берега Дуная), проходившим в 1896 году.

Эффектный комплекс, изначально построенный из картона и папье-маше, так понравился будапештцам, что городские власти решили воссоздать его уже в камне. Теперь это место одно из самых посещаемых туристами. Впрочем, их сюда притягивают не только творения зодчих.

В музее советского метро ходят поезда Мытищинского завода, в свое время поставленные Советским Союзом братьям по социалистическому содружеству. Они жутко гремят. Чего не скажешь о вагонах, недавно купленных венгерским правительством у новых братьев — теперь по Евросоюзу — во Франции. Дорогостоящее приобретение не вписалось в венгерскую колею и простаивает без дела.

 
Чат с менеджером