Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Винтертур

Швейцария > Города Швейцарии > Винтертур

Винтертур

Винтертур с его насыщенной программой художественных выставок, мюзиклов, комедий, кабаре, музыкальных фестивалей и многим другим обязателен для посещения всеми любителями культуры. Средневековое сердце этого города часто бьется в любое время дня. Магазины, рестораны, рынки и фестивали постоянно будоражат этот исторический центр.

Среди самых известных развлечений Винтертура Театр-Казино, платформа для кабаре и комедии, который стал почти национальным учреждением. Благодаря швейцарскому фонду фотографии и фотомузею Винтертура город стал крупным международным центром. Всего в Винтертуре 17 музеев, в которых представлены такие разнообразные экспозиции, как старые часы и редкие монеты, а также ремесла и естествознание. Среди тех, которые имеют международную репутацию, коллекция Оскара Райнхарта, а также Вилла Флора и Художественный музей.

Вот уже много лет на сцене Городской Ратуши с большим успехом ставят мюзиклы. Высококачественные концерты классической музыки дает оркест Коллегии Музыки Винтертура, а знаменитые музыканты играют в музыкальных клубах и других заведениях. Насыщенная программа фестивалей, таких как, фестиваль африканской музыки Афро-Пфингстен дарит городу уникальную атмосферу, непохожую на дух других городов Швейцарии.

Достопримечательности

Первоклассный центр искусства

В Винтертуре гости наслаждаются богатой культурой города в необычной обстановке. Коллекция Оскара Райнхарта «am Romerholz», например, и коллекция французского искусства Хеди Ханлозера и ее мужа Артура выставлены в домах их основателей.

Недавно Центр Фотографии произвел фурор здесь и на международной художественной сцене. Обязательно надо посетить Художественный музей, все обсуждают новое здание музея, созданное архитекторами Гигон и Гайер.

Музей фотографии

Музей фотографии Винтертура и новый швейцарский Фонд Фотографии разместились в бывшем заводском здании. Вместе они считаются самым большим центром фотографии в Европе. Тридцать даров, доставшихся фонду в наследство, с более чем 30 000 оригинальных фотографий известных авторов и составляют коллекцию фонда, каждый год здесь проводится около 10 выставок разных аспектов искусства.

Коллекция и Музей Оскара Райнхарта

Имя коллекционера Оскара Райнхарта тесно связано с Винтертуром. В частной обстановке его бывшего дома «Am Romerholz» стильная уверенность этого любителя искусства видна во всем, в каждом периоде, Кранах, Холбейн, Рубенс, Мане, Ренуар и Пикассо — вот всего несколько художников из тех, которые представлены в этой замечательной коллекции. Другое здание также носит его имя, Музей Оскара Райнхарта «ат Stadtgarten » владеет 600 картинами, датируемыми тремя веками. Одно из лучших произведений — «Chalk cliffs on Rugen» Каспара Дэвида Фридриха, одна из ключевых работ германского романтизма.

Готтфрид Семпер

Городская ратуша на Штатгартене была построена в 1865 году архитектором Готтфридом Семпером. На сегодняшний день это здание из песчаника с его внушительным храмовым входом и лестничным пролетом считается одним из самым важных зданий 19-го века.

Музей Оскара Райнхарта

«am Stadtgarten». 600 работ немецких, швейцарских и австрийских художников.

Фотомузей

и фонд фотографии. Бывший завод стал домом для крупнейшего центра фотографии в Европе.

Художественный музей

Винтертура. Важная коллекция картин, от периода импрессионистов до современности.

Площадь Катарины Сулцер

. Этот бывший индустриальный район был преобразован в удачное сочетание квартала для работы и жизни.

Коллекция Оскара Райнхарта

«am Romerholz». Знаменитая частная коллекция, состоящая из 200 произведений искусства, от поздней готики до классического современного периода.

Вилла Флора.

Атмосфера начала 20-го века в бывшем доме коллекционеров — идеальное место для выдающейся коллекции работ Фаувиста и Набиса.

Городская церковь

с двойными башнями. Отличительная черта Винтертура в центре Старого Города с органом в стиле барокко и циклом настенной живописи.

Поиск свободных отелей в Винтертуре