Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Швейцарская Ривьера
Швейцария> Швейцарская Ривьера

Швейцарская Ривьера

15-ти километровый променад вдоль озера, горы с заснеженными пиками и привлекательное озеро, пересекаемое историческими пароходами, гостиницы с оригинальным шармом арт нуво — все это на Швейцарской Ривьере.

Шильонский Замок известен во всем мире, сотни лет он противостоит волнам Женевского озера, вдохновляя поэтов и художников. Везде на швейцарской Ривьере арт нуво является доминирующим архитектурным стилем, особенно это заметно в многочисленных величественных отелях и частных домах, которые были построены вдоль озера в конце 19-го века. Ценители архитектуры обязательно должны посетить также Корсо, где находится вилла «Le Lac» Ле Корбузье. Среди знаменитых гостей, которых в этот регион притягивали мягкий климат и местная культура, были австрийская императрица Сисси, Эрнст Хемингуэй и Чарли Чаплин.

Достопримечательности Швейцарской Ривьеры

Шильонский замок

Самый известный замок Швейцарии стоит на скалистом обрыве, на берегу Женевского озера.

Вилла «La Lac»

Ле Корбузье построил эту виллу в 1923 году для своих родителей. Это невысокое здание демонстрирует минималистический стиль архитектурного гения благодаря общему характеру и использованию форм.

Гостиница des Trois Couronnes

Этот роскошный отель был построен 150 лет назад в неоклассическом стиле.

Крытый рынок

Этот крытый рынок, построенный в 1891-92 на средства промышленника Генри Нестле, стал одним из символов города.

Дом Grenette , Веве

Этот неоклассический зал был построен в 1808 году по планам архитектора из Лозанны Жана-Абрахама Фрайс. Крыша и небольшая часовая башенка лежат на колоннах черного мрамора тосканского стиля. Строгие линии колонн и треугольный конек крыши смягчаются крышей и часовой башенкой, чистые линии и баланс здания в целом помогают приятному восприятию постройки.

Русская Церковь, Веве

Во второй половине 19-го века на швейцарскую ривьеру приезжало много русских, некоторые оставались здесь жить навсегда. Среди них был граф Шувалов, здесь умерла его юная дочь. В 1878 году в память о ней он построил в Веве Русскую Церковь по чертежам из Санкт-Петербурга.

Здание Нестле, Веве

В 50-е годы 20-го века компания Нестле построила себе новую штаб-квартиру. Стилистически здание походит на произведения Ле Корбузье. Построенное на раме в форме буквы У в основном из стекла, с открытым фойе с колоннами, здание является одним из редких примеров международного стиля в западной Швейцарии.

Поиск свободных отелей на берегу Женевского озера