Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Сьон

Швейцария > Города Швейцарии > Сьон

Сьон

Сьон, столица кантона Вале, знаменита замком Турбион и крепостью Валер. Сьерр, столица 100 холмов, расположена в самом сердце региона, идеального для виноделия.

Даже издалека хорошо видны руин замка Турбион высоко над Сьоном, и рядом — крепость Валер. Старый Город и музеи вместе с замками являются свидетелями истории богатства и власти Сьона. Сьерр, расположен в холмистой местности, разграничивает Нижний и Верхний Вале. Этот регион идеален для виноделия, и город с необыкновенно большим количеством солнечных дней в году славится своим гостеприимством.

Достопримечательности Сьюна

Крепость Валер

(11-й век). Самая старая церковь города находится здесь, удивительно гармоничная смесь готического и романского стилей. В церкви также находится самый старый действующий орган в мире.

Валезанский Музей Вина и Виноделия

Этот музей находится в двух местах, в Сьерре и Саглеше, связанных между собой винодельческой тропой по виноградникам. В Шато дю Вилла в Сьерре создана постоянная выставка о вине и культуре его создания, а дом Zumofenhaus в Саглеше посвящен работе виноделов.

Дом Суперсаксо: сокровище ренессанса

Этот дом был построен в начале 16-го века, готическая лестница ведет наверх в комнаты, в которых собраны лучшие образцы резьбы по дереву поздней готики («пламенеющий» стиль) Швейцарии. Панельный потолок был сделан и декорирован художником Якобинусом де Малакрида.

Сьон, город света

В течение года различные световые шоу проходят в городе. Эти туры начинаются у Ратуши в сердце Старого Города и ведут к подножию крепости Валер, где разворачиваются незабываемые спектакли, в которых принимают участие 300 прожекторов и 40 громкоговорителей.

Пещеры Куртена

В 1997 году была создана местная ассоциация, главной целью которой было продвижение использования величественных подвалов Дома де Куртена в Сьерре для культурных мероприятий. Главными событиями здесь являются театральные фестивали, которые проходят каждую весну и осень, а также каждый год здесь устраивается две или три выставки.

Шато дю Вилла

Первый камень в основание этого выдающегося здания был заложен в 16-м веке местной аристократической семьей. Восьмиугольная башня, главное здание и восточное крыло — старейшие части шато. На протяжении нескольких поколений владельцы делали здесь различные изменения и улучшения, в середине 20-го века шато стали владеть городские власти.

Поиск свободных отелей в Сьоне