Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Достопримечательности Женевы

Швейцария > Города Швейцарии > Достопримечательности Женевы

Достопримечательности Женевы

  • Jet d'eau - Женевский фонтан
  • Horloge fleurie - Цветочные часы
  • Vieille ville - Старый город
  • Cathedrale St.Pierre ХИв - Городской собор Св Петра
  • Site archeologique - Древнеримские раскопки под зданием Собора Св.Петра
  • Place Bourg de Four - Площадь Бург де Фур рыночная площадь в средние века
  • Maison Tavel - Дом Тавела, самый старый жилой дом Женевы
  • Hotel de Ville XVIB - Городская ратуша
  • Parc des Bastions - городской парк у крепостной стены
  • Mure de la Reformation - памятник реформаторам Фарелу Кальвину, Безу и Ноксу
  • Eglise Russe - русская церковь
  • Palais des Nations - Дворец наций (ООН)
  • Музеи города
  • Парки города
  • Женевские набережные

С 1532 года Женева становится центром реформации (католической церкви), "Протестантским Римом". Многочисленные исторические памятники и монументы свидетельствует об этой эпохе.

  • Парк Бастионов (Parc des Bastions) находится рядом с Университетом, последний был построен в 1868-1872 гг в пропорциях классического здания, состоящего из трех частей.
  • В центре парка - Стена Реформаторов, воздвигнутая в 1917 г. В центре 100-метровой скульптурной композиции огромные статуи четырех борцов за новую веру. По крутой лестнице можно подняться на смотровые площадки, отсюда открывается прекрасный вид на город и Женевское озеро.

Прогулки по старому городу

С моста Пон де л'Иль (Pont de I'lle) пройдя по улице Корратери (rue de la Corraterie) вы попадаете на Пля чёв (Place Neuve), в центре Kofo,.w находится памятник генералу Дюфуру (General Dufour) - национальному герою Швейцарии ХIХ в, которому Швейцария обязана своим государственным флагом. Обрамляют площадь здания Гранд Театра Х1Хв (Grand Theatre), Консерватории ХIХ в (Conservatoire de Musique) и музея Рата (Musee Rath). 1 другой стороны - Парк Бастионов дорога на крепостную стену, в стары город. Центральная улица - Grand Rue/ проходит через весь старый город Женевы. По обе стороны улицы дома, построенные в различные эпохи, в которых располагаются многочисленные антикварные лавки, картинные галереи а на стенах некоторых памятные таблички с именами родившихся или живших в них известных людей, так, в доме № 40 родился Жан Жак Руссо, № 27 Мишель Симон.

Здание городской ратуши - Hotel de Ville - построено в XV- XVII вв. Интересен внутренний двор с ажурной лестницей и рампой, по которой можно было подниматься на лошади. В зале Алабама была подписана первая конвенция Красного Креста, названная Женевской.

Музей истории и искусства

Крупнейший из музеев Женевы, славящийся ценнейшей нумизматике. ой коллекцией, а также превосходными собраниями памятников истории и культуры. Здесь представлены экспонаты из древнего Рима, Греции, произведения древних этрусков и римлян, а также предметы доисторической эпохи, найденные при раскопках в окрестностях Женевы, и памятники культового искусства средневековья.

В картинной галерее представлены полотна швейцарских мастеров XV/Х вв.

Цветочные часы

Цветочные часы являются одним из символов города и памятником швейцарской часовой индустрии.Они находятся на окраине Английского сада и с 1955 года воплощают в себе одновременно технический прогресс и естественную красоту. Циферблат часов состоит из 6500 цветов, а секундная стрелка достигает 2,5 метров.

Дворец Наций (Palais des Nations) построен в 1929-1936 гг для Лиги Наций. С 1946 г является европейской штаб-квартирой Организации Объединенных Наций.

Музей Красного Креста и Красного Полумесяца (Musee International de la Croix-Rouge et du Croissant-Rouge) находится неподалеку от здания Дворца Наций. Битва при Солферино (24 июня 1859 г) между французами и пьемонтцами с австрийскими войсками навела женевского предпринимателя Генри Дюнана на мысль создать организацию помощи военнопленным, которая и появилась в 1 863 г. Экспозиция музея рассказывает об истории создания и развития Красного Креста.

Круиз на корабле по Женевскому озеру

Начиная с 1873 года корабли Генеральной Навигационной Компании "Compagnie Generale de Navigation" рассекают воды Женевского озера, самого большого естественного водоема с пресной водой в Европе. Из 16 кораблей Генеральной Навигационной Компании 8 до сих пор оснащены старинными лопастными двигателями. Настоящие плавающие раритеты, эти корабли являются историческим достоянием Женевского озера.Отправиться в плавание можно из Женевы, Ниона, Лозанны, Веве и Монтрё. На борту пароходов устроены панорамные площадки, а на некоторых имеется ресторан.

Средневековый замок

Перестроенный в XVI в, этот феодальный замок расположен в центре города на горе. Со смотровой площадки замка открывается прекрасный вид на нижний город, Женевское озеро и панораму Альп.Пять башен, непохожих одна на другую, украшены остроконечными конусообразными крышами Прогулка над старыми стенами От замка по склону горы проходит обрамленная старыми платанами аллея. Отсюда открывается прекрасный вид на озеро и на Альпы, а в хорошую погоду можно увидеть Женевский фонтан.

Замок Пранжан (Chateau de Pringins) был построен в 1 730 году в лучших французских традициях и постоянно оправдывал своё предназначение: он был княжеской обителью, школой и простым домом. Позже кантоны Во и Женева преподнесли его в дар Швейцарской Конфедерации, чтобы открыть в нем национальный музей.

Посетителей ждет увлекательное путешествие в историческое прошлое нашей страны. "Огород" замка представляет собой оригинальное сочетание овощей и фруктов в том виде, в каком они выращивались в XVIII веке.

Построенный в стиле бургиньонского аббатства Клерво (Clairvaux): крестообразной формы, со сводом из трех частей и прямоугольных часовен, с церковью без лишней декорации, но с гармоничными пропорциями, ансамбль был недавно отреставрирован и представляет собой прекрасное место для экскурсий любителей старинной архитектуры и истории.

Город Морж

Здесь можно покататься на лодке, совершить пешие прогулки, искупаться, позаниматься водными видами спорта, погулять по его живописным средневековым улочкам или посетить Музей оружия.