Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Невшатель

Швейцария > Города Швейцарии > Невшатель

Невшатель

Невшатель расположился между озером с тем же названием и нижними склонами гор Юра, в месте с удивительным шармом. Внизу под замком и университетской церковью растянулся лабиринт аллей, свободных от автомобильного движения. Многие старые дома здесь построены из желтого песчаника, что позволило писателю Александру Дюма назвать их «вырезанными из масла». В последние годы здесь также появилось несколько стильных современных зданий.

Достопримечательности Невшателя


На одном конце Старого Города замок 12-го века и университетская церковь вместе создают смесь святого и светского, в стиле Акрополиса. Внизу на озере гостиница Palafitte , построенная к швейцарской национальной выставке Expo .02, очень заметна. Высоко-технологичные павильоны гостиницы стоят на сваях и как будто покачиваются на волнах озера, прекрасно вписываясь в пейзаж. На холме над городом находится Центр Дюрренматта, созданный по проекту архитектора Марио Ботта. Он посвящен работе швейцарского новелиста и драматурга Фридриха Дюрренматта, который жил в Невшателе до самой смерти в 1990 г.

Интересные факты


Старый Город.

В самом сердце города — замок, университетская церковь и многочисленные здания 17 - 18-го века, построенные из желтого песчаника.

Музей искусства и истории Невшателя.

Работы швейцарских художников, керамика, фарфор и удивительные механизмы, построенные в 1770-е местным часовщиком Пьером Жаком-Дроц.

Latenium

Археологический музей и парк, где собрано около 50000 исторических и доисторических объектов.

Центр Дюрренматта.

Музей работы Марио Ботта, посвященный новеллисту и драматургу, это величественный архитектурный памятник.

Поиск свободных отелей в Невшателе