Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Ла-Шо-де-Фе

Швейцария > Города Швейцарии > Ла-Шо-де-Фе

Ла-Шо-де-Фе

Гостеприимство местных жителей родины часовой индустрии — городка Ла-Шо-де-Фе, близость к природе и широкий выбор культурных, спортивных и других видов деятельности делают этот город часовой индустрии интересным для посещения.

Достопримечательности

Арт Ну во в «Стиле соснового дерева»

Арт Нуво — модный стиль в искусстве в столичных городах Европы конца 19-го века, городок Ла Шо-де-Фо создал его собственный вариант. Новые здания в городе были богато украшены в этом стиле, это окна, плитка, украшение лестниц, лепнина, столярные работы и стальные детали декора. Этот стиль, созданный студентами Школы Искусства под влиянием их учителя Чарльза Л' Эплаттеньера, стал известен как style sapin , или «стиль соснового дерева». Название четко указывает на то, где эти молодые художники, включая будущего Ле Корбузье, черпали вдохновение — в природе. Молодой учитель вместе со своими студентами изучал местную флору и фауну, все дальше отходя от стиля «ремень кнута» работ Виктора Хорта, они нашли необходимое движение в поэтических ритмах ландшафта Юра с его многочисленными соснами и лугами с цветущей горечавкой.

Ле Корбузье

Один из ведущих архитекторов 20-го века Ле Корбузье родился в Ла Шо-де-Фо в 1887 году. Первый дом, который он построил как независимый архитектор, дом для своих родителей, тоже находится здесь — Белый дом (Maison Blanche). Это здание было отреставрировано и в конце 2005 года открыто для публики. Для Ле Корбузье это был шанс поэкспериментировать с формой, структурой и техникой.

Другие работы Ле Корбузье также можно увидеть в Ла Шо-де-Фо, эксперты утверждают, что полностью понять работы великого архитектора без визита сюда невозможно.

Художественный музей. Швейцарское и международное искусство с 19-го по 21-й век, работы Леопольда Роберта, Ле Корбузье, Ван Гога, Дерайна, Rouault .

Белый Дом

Первое здание Ле Корбузье, национальный памятник.

Древний манеж

Одно из самых экстраординарных зданий в городе. Стоит обязательно заглянуть во внутренний двор, бывший двор для верховой езды.

Крематорий

Открыт в 1910 году, синтез искусства, символ местного стиля Арт Нуво.

L ' heure bleue

Театр, построенный в 1837 году, полностью восстанов­ленный в 2003 году. Один из двух сохранившихся театров «в итальянском стиле» в стране, национальный памятник.

Вилла Тюрк

Самое известное и выдающееся здание, построенное Ле Корбузье в его родном городе, закончено в 1917 году.

Поиск свободных отелей в Ла-Шо-де-Фе