Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Берн

Швейцария > Города Швейцарии > Город Биль Бьенн

Берн

В Берне есть все, что делает город столицей. Его уникальный стержень, признанный ЮНЕСКО памятником истории, — это выражение открытого очарования этого города. В ближайшее время, открытие — в 2008 году, планируются новые удивительные проекты, как например, новый Вестсайд торговый и развлекательный комплекс, создаваемый всемирно-известным архитектором Даниэлом Либескин-дом, а также расширение Исторического музея Кубус/Титан.

Достопримечательности

Центр Пола Клее — гораздо более честолюбивый, чем любой традиционный музей изобразительного искусства. Созданный итальянским архитектором Ренцо Пьяно в форме трех волнообразных построек, прекрасно вписывающихся в местный ландшафт, он больше, чем культурный центр, это место встреч, отражающее интерес Клея в музыке и литературе, а также в искусстве, и платформа для молодого поколения. Променад, оборудованный многочисленными коммуникационными инсталляциями, — это место для прогулок и общения. В самом сердце комплекса находится коллекция из более 4000 работ художника, самая крупная в мире.

Гуртен - Парк в зелени

Гуртен — местная гора Берна, зеленое место у дверей города с захватывающим видом на Швейцарские Альпы. Парк в зелени (Park im Grunen), открытый в 1999 году, стал популярным местом отдыха местных и гостей города. Части бывшего отеля Art Nouveau были восстановлены, башня с луковым куполом построена заново, другие зоны, отстроенные в разные периоды, заменены современной архитектурой. Бывший амбар — сейчас высокотехнологичный культурный центр, созданный в соответствии с принципами охраны окружающей среды.

Исторический Музей Берна

Постоянная выставка о жизни Альберта Энштейна (1879-1955). Оценив большой успех специальной выставки 2005/06 годов, Исторический музей Берна отдает должное своему самому знаменитому жителю, который сформулировал свою Теорию Относительности, проживая и работая в этом городе. Выставка широко представляет жизнь гения, иллюстрируя историю 20-го века оригинальными документами и документальными фильмами. Теории по физике Энштейна демонстрируются благодаря компьютерной анимации в ряде тематических залов.

Музей был построен в 1894 году архитектором Андре Ламбертом. Его влияние — ряд строительных форм 15-го и 16-го веков, а также несколько исторических замков — легко выделить из окружающих зданий.

Дворец Федерального правительства

Место заседания Федерального Парламента. Здание построено в 1902 году архитектором Хансом Ауэром. Прилегающая площадь Bundesplatz была создана заново в 2004 году, здесь появилось 26 фонтанов.

Мюнстер

Впечатляющий собор поздней готики с тремя проходами.

Художественный музей

Музей изобразительного искусства Берна находится в классическом здании, здесь собрана коллекция швейцарского изобразительного искусства, включая работы Анкера, Ходлера и Амиета.

Kornhauskeller

Масштабы и пропорции помещений в этом очаровательном популярном ресторане придают ему особые ощущения.

Фонтан Мерета Оппенхайма

Восьмиметровая водяная башня швейцарского архитектора является символом роста и жизни.

Кантональный театр

Неоклассический театр Берна дает около 370 представлений в сезон (драма, танец, музыка), включая около 25 новых постановок.

Kursaal Берна

Светлая, яркая архитектура вызывает ассоциации атмосферы роскошного круизного лайнера, который только что пришвартовался.

Поиск свободных отелей в Берне