Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Беллинцона

Швейцария > Города Швейцарии > Беллинцона

Беллинцона

Расположение Беллинцоны в месте, где сходятся воедино долины, которые ведут к альпийским перевалам Готтарда, Лукманьера и Сан Бернардино, а также величественный холм с крепостью на вершине, сделали город идеальным пунктом для создания барьера в долине. Этот военный комплекс, построенный в 15-м веке Миланскими герцогами в ответ на наступление швейцарцев с севера, является одним из самых важных примеров средневековой защитной архитектуры во всех Швейцарских Альпах. Замки, стены и зубчатые стены отлично восстановлены и интегрированы в историческую часть города, они впечатляют гостей сейчас еще больше, чем раньше.

Достопримечательности

Кастельгранде, Монтебелло и Сассо Корбаро

Три музея в замках посвящены местной истории, искусству и археологии, здесь также проводятся временные выставки.

Вилла и Парк дей Седри

Городская галерея изобразительного искусства находится рядом с церквями в романском стиле Сан Бьяджио и Санта Мария делле Грацие.

Социальный театр

Через 150 лет после своей постройки этот неоклассический театр, единственный в своем роде в Швейцарии, восстановлен во всей своей красе.

Ключ искусства

Экскурсия по городу с аудио-гидом — отличный способ узнать все об этом городе и его всемирно-известных замках.

Прогулка по Беллинцоне — это путешествие во времени. Памятники, артефакты и следы длинной истории города видны не только в музеях замков и на Вилле де Седри, лучший способ познакомиться с ними — прогуляться по городу. Пешеходная прогулка по городу не только позволяет увидеть культурные достопримечательности прошлых веков, но и дает возможность познакомиться с современной архитектурой и городским планированием, а также с виллами и парками жилых районов за городскими стенами, зелеными уголками вдоль реки Тичино, школьными зданиями и спортивными площадками. Увидеть все это, структуру и архитектуру столицы Тичино можно с площадки от замка Сассо Корбаро.

Монте Карассо

Восстановление монастырского комплекса Монте Карассо и возрождение деревушки можно считать моделью современного планирования, это демонстрирует, что так часто цитируемая фраза «Тичино находится на периферии Швейцарии, но в центре Европы» — действительно правдива, особенно что касается архитектуры. От бывшего монастыря в центре деревушки небольшой кабельный подъемник (а также тропинка по каштановой роще) ведет к недавно восстановленному средневековому поселению Курцутт (сейчас там семейный хостел) и на гору Морнера (1347м) и к горной хижине Албаньо (1870 м).

Музей на будущее

Глубоко под перевалом Готтард инженеры Новой Трансальпийской Железной Дороги (NEAT) копают самый длинный железнодорожный туннель в мире, Готтард Базовый Туннель. В местечке Полледжио, около Биаски удивительный мультимедийный центр подробно объясняет посетителям проект.

Поиск свободных отелей в Беллинцоне