Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Базель

Швейцария > Города Швейцарии > Базель

Базель

Базель — волнующий город, непохожий на другие города Швейцарии, где знаменитое швейцарское качество встречается с многокультурным населением, проживающим в пограничном районе, рядом с Францией и Германией. Все это делает город безошибочно космополитичным, международным и инновационным.

В городе вы обязательно прочувствуете его стильный веселый нрав, на солнечных берегах Рейна, в загадочных аллеях одного из самых сохранных Старых Городов в Европе, в бесчисленных уличных кафе.

Девиз Базеля — «Культура без ограничений», и разнообразие ее поражает. Благодаря 40 музеям, месту проведения выдающихся особых выставок, а также важным постоянным коллекциям, неудивительно, что Базель во всем мире имеет репутацию города искусства и культуры.

Гости знакомятся с его богатством не только в многочисленных музеях, но и в самом Базеле. Тесная связь величественных, классических домов, средневековых церквей и всемирно-известной современной архитектуры создают удивительные контрасты и уникально привлекательный город.

Достопримечательности Базеля

В архитектуре, также как и в искусстве, Базель сочетает в себе традиционное и современное на очень высоком уровне. Художественный музей Базеля, например, — родина самой старинной государственной коллекции изобразительного искусства в мире. Совсем другой Шаулагер, созданный всемирно-признанными архитекторами из Базеля Герцогом и де Меуроном. Когда эта волнующая смесь музея, склада изобразительного искусства и исследовательского центра открыла свои двери в 2003 году, это место сразу же признали одним из самых выдающихся институтов современного искусства. Коллекции Фонда Эмануэля Хоффмана, хранимые в Шаулагере, можно также увидеть в Музее Современного Искусства (Museum fur Gegenwartskunst), другом знаменитом в истории искусства учреждении, когда он открылся в 1980 году, он был первым в своем роде в мире.

Многие музеи располагаются в зданиях, которые сами по себе являются важными произведениями искусства. Музей Тингли, например, — это величественный пример выдающейся работы швейцарского архитектора Марио Ботта. Еще одним обязательным для посещения является Швейцарский Музей Архитектуры, единственный в стране. Музей Дизайна Витра — первое здание в Европе, построенное всемирно-известным архитектором из Калифорнии Фрэнком О. Гехри, находится в крупном архитектурном парке, среди вишневых деревьев. Ренцо Пьяно, построивший Музей Фонд Бейлера, создал одно из самых элегантных и утонченных музейных зданий в мире.

Посещение Базеля — это путешествие в прошлое и взгляд в будущее. Экскурсия по коллекции Исторического музея, например, состоит из знакомства с несколькими зданиями в Старом Городе, готической церковью Ваг- fusserkirche , классическим Stadtpalais и бывшей тюрьмой Лонхоф. Если хотите отправиться еще дальше в прошлое, посетите римский город Аугуста Раурика, самые важные археологические раскопки в Швейцарии.

Поиск свободных отелей в Базеле