Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Коста-Брава

Морские курорты Испании > Коста-Брава

Коста-Брава

Добро пожаловать в увлекательное путешествие в зоны с разнообразнейшей и богатейшей природой, историей и культурой старой Европы. В этих укромных местах сосредоточена красота и экзотика встречи характера Пиренейских гор и изящества Средиземного моря. Здесь нет ни одной долины, в которой бы не скрывалась уединенная обитель, ни одной бухты, в которой бы не приютилась рыбацкая деревня. Найти следы древних культур, познакомиться с гастрономическими традициями и ремеслами, возникшими благодаря нашему гостеприимству - это вызов, который ни один беспокойный дух не сможет не принять. Для того чтобы облегчить вашу задачу, мы сделали подборку наших лучших достопримечательностей и маршрутов из множества существующих. Смело отправляйтесь в самое сердце побережья Коста Брава и Пиренеев Жироны.

Как живописное полотно, в котором природа с любовью смешала глубокую зелень сосновых лесов, массивность скал, нежность золотого песка и сверкание синевы моря, — вот какая она, Коста Брава.

Дорога откроет нам такие места, как: Пералада — замок, в котором располагается казино; музей Сальвадора Дали в Фигерасе; средневековые деревушки Пале, Ператальяда и Пубсшь; город Ла Бисбаль, славящийся своими гончарами; пейзажи Пла де л’Эстань и столицу этого района поселок Баньолас, а также город Жирону с кафедральным собором и еврейским кварталом, известными далеко за границами. Кроме этого, мы можем гордиться качеством наших пляжей и прибрежных вод. Это — результат строгого контроля и очистительных работ, которые не раз заслуживали признание Евросоюза, в доказательство чего многочисленные голубые флаги развеваются на нашем побережье.

Также Институт «ЮТЕ» наградил знаком «Q», знак отличия в сфере туризма, пляжи Льорет де Мар и Фаналс. Свидетельство об охране окружающей среды «EMAS» получили пляжи Розаса — Санта Маргарида, Салатар, Эль Растель, Ла Нова, Ла Пунта, Каньельас-Бонифаси и Альмадрава, пляжи Калонже Антони, Кала Кристус-Сес Торретас, Торре Валентина и Эс Монестри.