Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Путешествие в Шотландию

Европа > Великобритания > Шотландия > Путешествие в Шотландию

Путешествие в Шотландию

Путешествовать по Шотландии легко и удобно. Помимо основных автомагистралей и отличных шоссе имеется хорошая сеть малозагруженных дорог местного значения, особенно в областях Бордерс (Borders), Галлоуэй (Galloway), Файф (Fife), Ангус (Angus), Абердиншир (Aberdeenshire) и Морей (Moray).

Для тех, кто базируется в больших городах, особенно при отсутствии собственного средства передвижения, хорошим вариантом являются предлагаемые рядом операторов экскурсионные туры, на день или больше, по красивейшим местам Шотландии, таким как озеро Лох-Ломонд (Loch Lomond) или поражающие суровым великолепием горы в районе Гленко (Glencoe).

Широкие возможности для знакомства со страной дает и общественный транспорт, особенно благодаря скоординированному расписанию движения поездов, паромов и рейсовых автобусов. Так, незабываемые впечатления вам может подарить поездка по железной дороге из Форт-Уильяма (Fort William) в Маллейг (Mallaig) с изумительным видом на море и ближние острова. Из Маллейга переправьтесь на пароме в Армадэйл (Armadale) на острове Скай (Skye). Для осмотра достопримечательностей острова, например великолепной горной гряды Куллин-Хилс (Cuillin Hills), воспользуйтесь местными автобусами. Затем можно вернуться в Глазго или Эдинбург по мосту Скай-Бридж (Skye Bridge) и далее через Инвернесс (Inverness). Маршрут несложный, но очень насыщенный.

Те, кто путешествует на собственном автомобиле, оценят широкий выбор размеченных специальными указателями Национальных туристических маршрутов (National Tourist Routes), а также готовых тематических маршрутов. Национальный туристический маршрут «Галлоуэй», к примеру, включает места, связанные с именем великого шотландского поэта Роберта Бернса, и такие исторические достопримечательности, как замок Трив (Threave Castle). Не упускайте скидки, предоставляемые при посещении нескольких достопримечательностей, например по абонементу «Explorer Pass» государственного агентства Historic Scotland. Обращайте также внимание на коричневые дорожные знаки с изображением чертополоха, которые служат для обозначения всего, что представляет туристический интерес, от пешеходных троп до памятников истории.

Поиск свободных отелей в Шотландии