Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Гольф в Шотландии

Европа > Великобритания > Шотландия > Гольф в Шотландии

Гольф в Шотландии

История гольфа насчитывает шесть веков, и Шотландия является признанной родиной этой игры. Здесь, как нигде в мире, этот вид спорта опирается на богатейшие старинные традиции. А гибкая система скидок и льготных абонементов, позволяющих играть на нескольких полях, еще больше повышает привлекательность Шотландии для любителей гольфа.

В Шотландии насчитывается свыше 550 полей для гольфа. На побережье области Ист-Лотиан (East Lothian) в радиусе лишь 8 км их целых 14, включая Гиллин (Gullane) и Крейгило (Craigielaw). Среди них и классические парковые поля, такие как «Спей Валли» (Spey Valley) у подножия Кернгормских гор, и высоко ценимые знатоками приморские поля - от Макриханиша (Machrihanish) на полуострове Кинтайр (Kintyre) до знаменитого Дорноха (Dornoch). Выбор мест для игры в гольф постоянно расширяется. Из новинок можно отметить превосходное поле «Касл Стюарт» (Castle Stuart) близ Инвернесса (Inverness).

Прествикское поле и ныне исключительно высоко ценится. Знаменитые местные поля включают также гольф-клуб «Беллайл» (Belleisle) в Эйре (Ayr), а на острове Арран (Arran) имеются настоящие «скрытые жемчужины», например Шискин (Shiskine).

Летом в Шотландии удивительно долго не темнеет, что позволяет играть в гольф допоздна. За полями тщательно ухаживают, и зачастую они пригодны для игры большую часть года.

Шотландский календарь состязаний по гольфу всегда очень насыщен. Кубок Уолкера в 2011 г. принимает Абердинский королевский гольф-клуб (Royal Aberdeen), Открытый чемпионат Шотландии проходит ежегодно в июле на озере Лох-Ломонд (Loch Lomond), а Глениглс (Gleneagles) станет местом проведения Кубка Райдера в 2014 г. Эти турниры лишь возглавляют длинный список состязаний всех уровней, отражающий огромную популярность гольфа на родине этой игры.

Поиск свободных отелей в Шотландии