Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Фестивали в Шотландии
Шотландия > Фестивали в Шотландии

Фестивали в Шотландии

Зимой холмы Шотландии запорошены снегом, но суровость климата компенсируется веселым духом традиционного праздника «Хогманей» (Hogmanay) - шотландского Нового года.

Лето - время разнообразных фестивалей и других культурных событий, гости которых будут приятно удивлены большой продолжительностью здешнего светового дня. Долгие сумерки - неотъемлемый фон Фестиваля св. Магнуса (St Magnus Festival), проводимого в середине лета на Оркнейских островах.

Ранней весной наступает черед Фестиваля подснежников (Snowdrop Festival), посвященного первоцветам шотландских лесов. Осенью, когда в золото и пурпур облачаются березовые рощи «Королевского Дисайда» (долины реки Ди) и знаменитые леса графства Пертшир, в стране проходит двухнедельная программа праздничных мероприятий «Scottish Food Fortnight)), приуроченная к урожаю и посвященная продуктам питания и кухне Шотландии. Впрочем, в другие месяцы тоже нет недостатка в интересных событиях, посвященных различным шотландским продуктам и напиткам - от даров моря (июль, в Тарберте на берегу залива Лох-Файн) до солодового виски (май и сентябрь, в долине реки Спей, область Морей).

Многообразие культурных мероприятий, проходящих в Шотландии в течение года, огромно - от фестиваля огня «Up Helly Аа», проводимого на Шетландских островах в разгар зимы, до «игр горцев» (Highland Games), организуемых по всей стране в теплые месяцы. Неизменно одно: когда бы вы ни посетили Шотландию, вас ожидает самый радушный прием!