Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Португальская кухня

Блюда португальской кухни

Кухня в Португалии такая же богатая и разнообразная, как и её природа и достопримечательности. Так как Португалия обладает протяжённой береговой линией, в любом ресторане на побережье вам предложат замечательную свежую рыбу и вкуснейших моллюсков. Вдохновитесь океаном и отведайте хотя бы несколько из 1001 рецептов трески. Обязательно попробуйте знаменитое «кузидо-а-португеза», весьма аппетитное и сочное блюло с мясом и овощами. Оливковое масло и ароматные специи неизменные ингредиенты нашей кухни. Обратите внимание на качество и разнообразие овечьих, коровьих и козьих сыров таких, как сыр Серра-да-Эштрела, сыр из Серпы, Низы или Азейтана.

Монастырские сладости традиционно готовят португальские монахини. Яичные белки использовались для глажения одежды, а желтки оставались. По этой причине типичные португальские сладости содержат много желтков, сахара и миндаля в рецепте. Сладости были традицией со времён XV века, когда в страну поступало большое количество сахара из Бразилии.

Подушка Синтра

Синтра - город недалеко от Лиссабона с красивым замком и красивыми улочками. Там вы можете попробовать блюдо под названием «Подушка Синтры» - слоеное тесто, покрытое сахаром и наполненное яйцами и миндалём.

Пастель Белем

Самая известная конфета Португалии - это пастель, изобретённая монахами монастыря Жеронимуш в Лиссабоне. Они начали готовить их для продажи в 1837 году, чтобы собрать деньги для выживания. Позже монастырь стал туристической достопримечательностью Лиссабона.

Сардина

Так как Португалия расположена на берегах Атлантики, рыба и морепродукты - традиционные блюда португальской кухни. Сардины готовятся на гриле, обычно подаются целиком. Лучшее место, чтобы попробовать их - город Назарет на берегу океана.

Треска

Знаменитая португальская треска - самая потребляемая рыба в стране, из которой готовят разные блюда: Bacalhau A Bras, Gomes de Sa, Natas. Все они очень вкусные - рекомендуем. Блюда из трески можно попробовать в любом городе, но обязательно попробуйте попробовать ее в прибрежном городе Порту.

Сыр Сьерра-да-Эштрела

Сьерра-да-Эштрела - старейший сыр Португалии. Его производство началось в XII веке. Он сделан из овечьего сыра, и его название признано PDO (защищённое название продукта) в Европе.

Alheira a mirandela

Альхейра де Мирандела (блюда получило своё название из-за места происхождения - города Миранделы). Это смесь из мяса птицы (курицы, индейки, утки), хлеба, чеснока, оливкового масла и приправ; а иногда и с добавлением других видов мяса, таких как телятина и кролик.

Это самая потребляемая и известная колбаса в Португалии. Её можно подавать жареной, запечённую в духовке или приготовленную на углях. Она также используется в качестве ингредиента для тушёной фейжоады.

Зелёный бульон

Зелёный бульон - суп, в состав которого входят картофель, капуста, чоризо, оливковое масло, чеснок и лук, которые традиционно готовятся в железной кастрюле.

Утиный рис

Происхождение arroz de Pato происходит из семинарии Браги на севере Португалии. Его называбт Arroz de Braga. Рецепт состоит из риса, утки и чоризо.

Оливковое масло - кулинарная жемчужина Порту

Ни одна португальская кухня не обходится без знаменитого оливкового масла этой страны. Ароматное и нежное, оно придаёт блюдам фруктовый оттенок, славится своим вкусом и качеством. Узнайте о 6 видах пробкового масла (Denominacao de Origen Protegida) и привезите вкуснейшее оливковое масло в качестве сувенира из Порту.

Кофе - то, что нельзя пропустить в Португалии

В Португалии обязательно нужно посетить “cafezinho” (маленькое кафе). В ресторане, барах или кондитерских вы не сможете отказаться от чашечки кофе, которая будет сопровождать ваши деликатесы или завершать трапезу. Португальцы - настоящие любители качественного кофе по доступной цене для любого бюджета.

    Кухни народов мира: