Блюда португальской кухни
Кухня в Португалии такая же богатая и разнообразная, как и её природа и достопримечательности.
Так как Португалия обладает протяжённой береговой
линией, в любом ресторане на побережье вам предложат замечательную свежую рыбу
и вкуснейших моллюсков. Вдохновитесь океаном и отведайте хотя бы несколько из
1001 рецептов трески. Обязательно попробуйте знаменитое «кузидо-а-португеза»,
весьма аппетитное и сочное блюло с мясом и овощами. Оливковое масло и ароматные
специи неизменные ингредиенты нашей кухни. Обратите внимание на качество и разнообразие
овечьих, коровьих и козьих сыров таких, как сыр Серра-да-Эштрела, сыр из Серпы,
Низы или Азейтана.
Монастырские сладости традиционно готовят португальские монахини. Яичные белки
использовались для глажения одежды, а желтки оставались. По этой причине типичные
португальские сладости содержат много желтков, сахара и миндаля в рецепте. Сладости
были традицией со времён XV века, когда в страну поступало большое количество
сахара из Бразилии.
Подушка Синтра
Синтра - город недалеко от Лиссабона с красивым замком и красивыми улочками.
Там вы можете попробовать блюдо под названием «Подушка Синтры» - слоеное
тесто, покрытое сахаром и наполненное яйцами и миндалём.
Пастель Белем
Самая известная конфета Португалии - это пастель, изобретённая монахами монастыря
Жеронимуш в Лиссабоне. Они начали готовить их для продажи в 1837 году, чтобы
собрать деньги для выживания. Позже монастырь стал туристической достопримечательностью
Лиссабона.
Сардина
Так как Португалия расположена на берегах Атлантики, рыба и морепродукты -
традиционные блюда португальской кухни. Сардины готовятся на гриле, обычно подаются
целиком. Лучшее место, чтобы попробовать их - город Назарет на берегу океана.
Треска
Знаменитая португальская треска - самая потребляемая рыба в стране, из которой
готовят разные блюда: Bacalhau A Bras, Gomes de Sa, Natas. Все они очень вкусные
- рекомендуем. Блюда из трески можно попробовать в любом городе, но обязательно
попробуйте попробовать ее в прибрежном городе
Порту.
Сыр Сьерра-да-Эштрела
Сьерра-да-Эштрела - старейший сыр Португалии. Его производство началось в XII
веке. Он сделан из овечьего сыра, и его название признано PDO (защищённое название
продукта) в Европе.
Alheira a mirandela
Альхейра де Мирандела (блюда получило своё название из-за места происхождения
- города Миранделы). Это смесь из мяса птицы (курицы, индейки, утки), хлеба,
чеснока, оливкового масла и приправ; а иногда и с добавлением других видов мяса,
таких как телятина и кролик.
Это самая потребляемая и известная колбаса в Португалии. Её можно подавать
жареной, запечённую в духовке или приготовленную на углях. Она также используется
в качестве ингредиента для тушёной фейжоады.
Зелёный бульон
Зелёный бульон - суп, в состав которого входят картофель, капуста, чоризо,
оливковое масло, чеснок и лук, которые традиционно готовятся в железной кастрюле.
Утиный рис
Происхождение arroz de Pato происходит из семинарии Браги на севере Португалии.
Его называбт Arroz de Braga. Рецепт состоит из риса, утки и чоризо.
Оливковое масло - кулинарная жемчужина Порту
Ни одна португальская
кухня не обходится без знаменитого оливкового масла этой страны. Ароматное
и нежное, оно придаёт блюдам фруктовый оттенок, славится своим вкусом и качеством.
Узнайте о 6 видах пробкового масла (Denominacao de Origen Protegida) и привезите
вкуснейшее оливковое масло в качестве сувенира из Порту.
Кофе - то, что нельзя пропустить в Португалии
В Португалии обязательно нужно посетить “cafezinho” (маленькое кафе). В ресторане,
барах или кондитерских вы не сможете отказаться от чашечки кофе, которая будет
сопровождать ваши деликатесы или завершать трапезу. Португальцы - настоящие
любители качественного кофе по доступной цене для любого бюджета.
|