Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Курорт Висла

Курорты Польши > Висла

Курорт Висла

Зимой почитатели белого безумства съезжаются в бескидские села Бельского повята, во главе с Щирком - зимней столицей Польши. Независимо от того, ищете ли Вы профессиональные склоны или же делаете первые шаги на беговых лыжах, хотите прогуляться по горным маршрутами, Вас ожидает специальное предложение. Прекрасно подготовленные лыжные и трассы и трассы для сноуборда не подведут даже самых требовательных туристов. Сам Щирк предлагает более 60 склонов разных уровней сложности. В окрестностях Магурки размечены беговые трассы. Искатели спортивных эмоций на наивысшем уровне могут посетить многочисленные соревнования и поддержать спортсменов: выполняющих прыжки с трамплина, горнолыжников, или беговых лыж. После дня, проведенного на склоне, можно пойти покататься на коньках, либо на санках. Сила развлечения обеспечена.? Находится в самом сердце Силезских Бескидов, в месте, где свое начало берет королева польских рек - Висла.

Жемчужина Бескидов

Находится в самом сердце Силезских Бескидов, в месте, где свое начало берет королева польских рек Висла. То, что более всего ассоциируется с "Жемчужиной Бескидов", так это прежде всего живописные пейзажи, вкуснейшая региональная кухня, зимние виды спорта, во главе с прыжками с трамплина, и конечно же, Адам Малыш лучший лыжник в прыжках с трамплина в истории Польши.

Висла имеет чрезвычайно богатую базу для туризма и отдыха, которая представлена многочисленными гостиницами, домами отдыха, пансионатами, агротуристическими хозяйствами и частными квартирами. Число гостиничных мест достигает примерно 10 тысяч. Об огромной привлекательности "Жемчужины Бескидов" свидетельствует также чрезвычайное гостеприимство и открытость ее жителей. Зимний сезон в Висле это настоящий рай для любителей белого безумства. Здесь можно воспользоваться прекрасными трассами для катания на горных лыжах. На территории Вислы работает почти 20 горнолыжных курортов, а в 4 из них находятся лавочные канатные дороги (плюс пятая на трамплине им. Адама Малыша).

В свою очередь раем для любителей беговых лыж являются трассы PZN (Польского общества лыжного спорта) на Кубалонце.

Галерея трофеев А. Малыша и трамплин в его честь

Лыжный трамплин им. Адама Малыша в Висле-Малинце, с конструкторской точкой К-120 размером HS-134 м, является вторым по размерам трамплином в Польше. На главной трибуне находится 1233 . сидячих мест и свыше 10 тысяч стоячих мест.

В Галерее трофеев Адама Малыша можно посмотреть большинство медалей и кубков, завоеванных этим спортсменом.

Галерея трофеев, Висла, ул. 1 мая 48а тел. + 48 517 567 660 трамплин им. Адама Малыша, тел. + 48 33 855 51 05, расстояние от центра Вислы: галерея 0,9 км, трамплин 6 км

Дворец президента Польши

Находится в Висле Чарне на склоне Заднево Гроня. Построен в 1929-1931 годах на месте сгоревшего небольшого деревянного охотничьего замка Габсбургов начала XX в. Был даром силезских жителей Президенту Республики Игнацию Мосцицкому. Благодаря стараниям президента Александра Квасьневского замку возвращена его историческая функция резиденции Главы государства.

Висла, ул. Замечек 1, + 48 33 854 65 00, расстояние от центра Вислы: 10 км

Бескидский музей им. А. Подружского

Открыт в 1964 г. в здании бывшего трактира XVIII в. Постоянную выставку составляют экспонаты, связанные с жизнью и творчеством жителей Силезских Бескидов, в частности: пастушества, ткачества, деревообработки, сельскохозяйственных орудий, мужского и женственного народного костюма, а также примеров народного искусства.

Висла, ул. Р. Стрелера 1 (центр Вислы), +48 33 855 22 50,

Горнолыжные склоны

В Висле в распоряжении любителей нестись вниз по нам имеются почти 20 горнолыжных курортов превосходно подготовленными склонами, а также множество километров трасс для беговых лыж, сертифицированных FIS (Международная федерация лыжного спорта) на перевале Кубалонка. Начинающие лыжники могут воспользоваться профессиональной помощью лыжных школ. Все склоны подготовлены, освещены и оснащены искусственной подачей снега.

В Висле находятся пять кресельных канатных дорог, работающих как зимой, так и летом. Тремя из них можно пользоваться в рамках одного SKIPASSU. В результате сотрудничества владельцев лыжных канатных дорог и гостиничной базы в марте проходит акция "Free-Ski", которая заключается в том, что в стоимость ночлега в Висле входит также SKIPASS.

 
Чат с менеджером