Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

На лошадях в Польше
Туризм в Польше > На лошадях в Польше

На лошадях в Польше

В польской культуре лошадям отводится особое место - это любимые друзья и партнеры. Многочисленные конезаводы разбросаны по всей Польше: они находятся в самых лучших природных зонах: от Судетов до Балтики, а также в окрестностях крупных городов: Гданьска, Кракова, Познани, Варшавы и Вроцлава. Здесь разводят лошадей разных пород: от маленьких пони и выносливых гуцулов до чистокровных арабских и английских скакунов. К вашим услугам - обучение верховой езде, конные рейды и пробеги в стиле вестерн. Большой популярностью пользуются ежегодные конноспортивные мероприятия: в августе проходит «Родео в Вестерн-Сити» под Козьей Скалой (недалеко От Карпача), весенние и осенние «Ковбойские Рейды» в Мендзылесе (Долина Клодзка), «Индейское лето» в Пущикове (близ Познани), заплывы на лошадях по озерам и ночные рейды в Мазурском пейзажном парке. Ежегодно 3 ноября в день св. Губерта, покровителя охотников, по всей Польше проходят конно-спортивные праздники «Погоня за лисой».

Бещады

(юго-восточная Польша)

Любители активного отдыха в седле ценят Бещады не только как регион с красивой природой - здесь их также привлекают конные трассы и лошади особой породы - гуцулы. Бещадский национальный парк - это единственная охраняемая территория, на которой разрешены конные прогулки (по строго размеченным маршрутам). Во время летнего сезона (с мая по сентябрь) регулярные конные рейды продолжаются здесь от 2 до 6 дней. Общая длина конных маршрутов составляет 150 км.

Гуцулы - сильные и послушные лошади

Животных этой породы выращивают в условиях сурового климата Восточных Карпат. У гуцулов железное здоровье и дружелюбный нрав, поэтому их часто используют в иппотерапии. Гуцулы преодолевают препятствия выше своего роста (до 140 см), их называют «мастерами горных экспедиций». Они умны и осторожны. Во время самой сильной метели гуцул найдет дорогу домой, а вступая на мост через горный поток, он ударит копытом по балке, проверяя, надежна ли она.

Судетский конный маршрут

(Судеты, юго-западная Польша)

Трасса длиной 360 км протянулась от городка Лёндек-Здруй до Карпача по живописным долинам и перевалам Судетских гор, через 13 горных баз конного туризма, где всадников ожидает хорошая кухня и уютный ночлег. На маршруте организуются однодневные и многодневные рейды.

Конная трасса в Августовской пуще

(северо-восточная Польша)

Эта трасса соединяет два национальных парка: Бебжанский и Вигерскии. Начинаясь в лесничестве Гженда, маршрут (246 км.) проходит просёлочными и лесными дорогами, через живописнейшие пейзажи Сувальщины, Августовского и Вигерского национальных парков.

Конный маршрут им Даниеля Ходовецкого

(северная Польша)

В 1773 году известный художник Даниель Ходовецкий (род. в Гданьске в 1726 г., умер в 1801 г.), ректор берлинской Академии искусств, отправился из Берлина в 60-дневное путешествие в Гданьск. Во время поездки он делал путевые заметки, рисунки пейзажей и людей, которые были опубликованы в виде альбома под названием «Дневник Даниеля Ходовецкого о путешествии в Гданьск в 1773 году». Маршрут по следам этой поездки превратился в конную трассу из Гданьска до Кронга, разделенную на 12 отрезков, среди приморских пейзажей и конных турбаз, где можно переночевать, попробовать блюда местной кухни, нанять проводника и взять напрокат лошадь с бричкой. Длина маршрута 274 км, ежедневные этапы - от 11 до 36 км.