Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Вардё

Норвегия > Вардё

Вардё

Ворота к северному морскому пути и Баренцеву морю. В муниципалитете проживают 2 400 жителей на площади 585 км2.

Здесь вы найдёте самую северную крепостную стену, являющуюся самой старой в Норвегии. Статус города Вардё присвоен 17 июля 1789 года королём дании и Норвегии кристианом vii (подписаны документы о праве на торговлю). В 1989 году город отметил своё двухсотлетие. На новой набережной, решенной в честь этого события, от причала «Дамшипскайа» до «Бродткорбшоене» были установлены информационные щиты. Основные виды промышленности: рыбная и рыбообрабатывающая промышленность, туризм, сфера услуг. Вардё соединён с материковой частью туннелем, проезд по туннелю бесплатный).

Крепостная стена «Вардёхюс Oecthmhr»/Vardohus Festning

Самая северная в мире и самая восточная крепостная стена в виде восьмиконечной звезды была построена в период 1734-1738. Является третьей по счёту крепостью в вардё. Самая первая крепость появилась а городе в районе 1300 гс «вардёхюс» отметит 700-летний юбилей 26. Июля 2007. Достопримечательности: королевский посох, рябина, жильё коменданта, выставка пушек и мотоциклов. По предварительным заявкам проводятся экскурсии.

Часы работы: летом 08-00-2100, зимой 10-00-1800

Площадь Фритьофа Нансена/ Fridtjof Nansens plass

Статуя Фритьофа Нансена (автор Пер Унг) была торжественно открыта в 1993 году в связи со столетним юбилеем отплытия Нансена на судне «Фрам» на Северный полюс из Вардё.

Тоннель «Исхавстуннелен» / Ishavstunnelen

Самый первый в Норвегии подводный тоннель (длиной в 2,9 км, глубиной — 88 м) под Бюссесюндет, связывающий город с материковой частью. Через Бюссесюндя проходит граница климатической зоны (арктической). Можно пересечь туннель «Вардётуннелен» на велосипеде. Вардё — единственный город Норвегии, расположенный в арктической зоне. Никакого сбора

Поселение Хиберг

Играя центральную роль в контактах северной Норвегии с Россией: поморской торговле, рыболовстве, партизанской деятельности. Культурная тропа от «Партисанмусеет» через рыбацкое поселение и вверх до крепости «Форт Хиберг» на мысу Хибергнессет. Партисанмусеет открыт в период 01.06-31.08, ежедневно с 08-00-1800.