Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Вега

Острова Норвегии > Вега

Острова Вега

В архипелаг Вега входит 6,5 тысяч островов и шхер. В 2004 году архипелаг Вега был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Архипелаг получил этот статус благодаря уникальному укладу населения Веги, ключевую роль в котором играла гага, содержащаяся в качестве домашней птицы, а также благодаря уникальному взаимодействию населения с природой на протяжении 10 тысяч лет.

На островах Вега вы увидите, как здесь раньше жили люди, основным занятием которых был сбор гагачьего пуха и яиц. Добраться сюда можно на корабле, лодке или с местными рыбаками.

На островах Вега люди заключили уникальное соглашение с гагами. И теперь вы можете принять участие в этом сотрудничестве - сотрудничестве между людьми и птицами. Тяжелая жизнь, но прекрасная жизнь. Жизнь в согласии с природой.

Зайдите в кафе к Ойстейну и отведайте его фирменного супа из окуня. Это кафе в Хюсвэре он построил сам из леса, прибитого к берегу.

Круиз по шхерам

Отправляйтесь в круиз по шхерам, и вы увидите, как люди жили на островах на протяжении тысячелетий. Профессиональный экскурсовод подробно расскажет вам о том, какой была жизнь в те времена. Сезон с 25 июня по 12 августа. Круизы по понедельникам, средам и пятницам. Продолжительность поездки примерно 4 часа, включая обед из местных блюд.

Посетите Лонан - место сбора гагачьего пуха Вы можете присоединиться к хранителям птиц и принять участие в их ежедневной работе. Вы увидите, как гаги возвращаются на берег ночью, и крепко заснете под настоящим пуховым одеялом. Utvaeret Lanan AS принимает немногочисленных гостей в мае и июне. В это время большая часть территории закрыта для остальных посетителей, согласно правилам охраны природного и культурного наследия. Вы сможете близко познакомиться с жизнью гаг и узнаете, почему острова Вега внесены в Список ЮНЕСКО.

Музей E-huset

E-huset - это музей гагары, находящийся в старом торговом доке в Несе на островах Вега. Музей посвящен традиции содержания гагары в качестве домашней птицы. Жители веки испокон веков собирали пух гагары и делали из него одеяла, а также собирали яйца для еды.

В музее вы познакомитесь со средой обитания гагар, особенностью строения их гнезд, а также с традицией сбора и обработки пуха. В старинной сельской лавке вы сможете приобрести сувениры на память и изделия ручной работы.

Месторасположение: Нес, на севере архипелага Вега.

 
Чат с менеджером