Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Трондхейм

Норвегия > Трондхейм

Трондхейм

На протяжении более 1000 лет сюда приезжают гости со всей страны и со всех концов света. Трондхейм был первой столицей норвежского королевства, и со средних веков здесь, в соборе Нидарос, венчают на престол норвежских королей. В соборе также хранятся национальные королевские регалии. Трондхейм, стоящий на реке Нидэльвэн, - живой и интересный город, располагающий всеми удобствами современной жизни и, в то же время, хранящий свои давние традиции.

Трондхейм — это больше, чем просто город в Центральной Норвегии. В Средние века он был столицей. Старинные деревянные здания, мощеные улицы с галереями и магазинами, всеми любимые городские трамваи — все это делает Трондхейм фаворитом многих людей. Сюда на протяжении многих веков стекались паломники, а в кафедральном соборе Нидарос короновались и венчались норвежские правители. Сегодня многочисленные студенты и разнообразные культурные события не дают городу уснуть ни на минуту.

Нидарос

Наравне с собором Сантьяго- де-Кампостела, Нидарос был важнейшим центром паломничества в Средние века. Богатое внутреннее убранство собора, произведения искусства со времен Реформации. Нидарос занимает важное место в ряду европейских соборов, будучи одним из немногих больших соборов на столь большом расстоянии от Рима.