Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Поездка по Норвегии
Норвегия > Поездка по Норвегии

Поездка по Норвегии

Круговой маршрут №2: Восточный Финнмарк и участок дороги Варангенвейен Киркенес - Гренсе Якобсэльв Киркенес-Пасвик Киркенес - Нейден - Бюгёйнес - Варангерботн - Вадсё - Вардё - Хамнингберг(640 км + путь «Хуртигрютен» от Вардё до Киркенеса)

Если начать путешестви по круговому маршруту из Киркенеса, у Вас появиться возможность посетить множество. интересных мест Восточного Финнмарка. В Киркенесе, помимо всего прочего, можно попасть на закрытые сегодня рудники Бьёрневатна, К русско-норвежской границе, что вблизи церкви святых Глеба и Бориса, ежедневно оправляются лодочные экскурсии. В районе приграничья есть чем заняться. Мы предлагаем Вам сделать вылазку в долину Пасвикдален. Эта долина, граничащая с территорией России, известна богатством флоры и фауны. Здесь же расположен национальный парк Пасвикдалена, который является ни чем другим как окончанием зоны Сибирской тайги. В парке обитает самая большая популяция в Норвегии бурых медведей. Любителям птичьих сафари также будет здесь небезынтересно.

Из Киркенеса можно прокатиться в сторону реки Гренсе Якобсэльв по дороге 886. Достопримечательностью этого места является часовня короля Оскара 2 — одна из немногих церквей, уцелевших во время Второй мировой войны, а также занимательно посмотреть на пограничные столбы на русской и норвежской стороне. В западном направлении от Киркенеса вдоль Еб Вы попадаете в Нейден — поселение восточных саамов. Вы можете также отклониться от основного маршруга и заехать ненадолго в Бюгёйнес — маленькое поселение, жители которого до сих пор говорят на финском языке. Здесь сохранились одни из немногих зданий, уцелевших во время Второй мировой войны. Основная промышленность — ловля и переработка краба.

Если Вы продолжите путешествие по Еб, то следующей остановкой целесообразно сделать Варангенботн в Варангер-фьорде. Здесь Вы можете посетить музей «Varanger Samiske Museum» и познакомиться с историей морских саамов.

А доехав до Вадсё (трасса RV98). интересно для сравнения посетить Vads0 Museum, экспозиции которого рассказывают об истории другого национального меньшинства — квенов. По дороге в Вардё Вы проезжаете необычайно красивый остров Эккерёй.

В Вардё Вас обязательно заинтересуег самая северная в мире крепость — Вардёхюс. А также здесь обитают фантастические птичьи колонии. После чего Вы двигаетесь вдоль побережья Северного Ледовитого океана до местечка Хамнингберг, где арктическая природа показывает, на что она способна: волны Баренцева моря с огромной силой врезаются в прибрежные скалы.

Мы рекомендуем Вам участок пули от Вардё до Киркенеса или от Вардё до Нордкапа проехать на круизном лайнере компании «Хуртигрютен». Ежедневные отправления из Барде в северном направлении в 04:15, в южном- 17:00.