Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Путешествие
Норвегия > Путешествие

Путешествие по Норвегии

Западный Финнмарк с посещением Нордкапа: Альта - Хаммерфест - Нордкап - Лаксэльв - Карашок - Каутокейно - Альта (880 км)

Альта и Лаксэльв предлагают ЛЕТНИЕ программы мероприятий с постоянными отправлениями: Альта, Хаммерфест, Нордкап.

Паксэльв и Карашок предлагают ЗИМНИЕ программы мероприятий с постоянными отправлениями. Для более подробной информации о каждом из населённых пунктов смотрите информацию по соответствующему муниципалитету.

Круговой маршрут может начинаться где угодно, но мы выбрали за точку отсчёта Альту, куда Вы попадаете по трассе Еб при въезде в Финнмарк Также из Осло ежедневно вылетает прямой рейс на Альту. В последнем случае неплохо бы взять на прокат автомобиль. В Альте, на три четверти своей площади покрытой лесом, Вы можете осмотреть музей Альты с наскальными изображениями или даже совершить вылазку в каньон реки Альты.

Далее продолжайте путь по трассе Еб и RV94 до Хаммерфеста. В этом самом северном городе в мире Вы можете посетить элитарный Клуб Белого Медведя и даже сами вступить в его члены.

Продолжайте двигаться в северном направлении по трассе Е6 и Е69 до Нордкапа. Это самая северная точка материковой Европы, расположенная на 7 градусе северной широты. Здесь Вы, помимо всего прочего, можете отправиться на поистине фантастическое птичье сафари или же посетить туристический центр на Нордкапе "Нордкаппхаллен" и шито Нордкапа. Здесь Вас ожидают удивительные впечатления, в независимости от того, сияет ли полуночное солнце или бушует непогода.

Продолжая поездку всё также вдоль Е6, Вы оказываетесь в административном центре саамов — Карашке. Посетите тематический парк саамской культуры и истории "Sapmi" или понаблюдайте за тем, как изготовляется саамский нож-финка.

А теперь сверните на трассу RV93 и Вы попадёте в местечко Каутокейно — образовательный центр саамов. Здесь будет особенно интересно побывать в мастерской-галерее по изготовлению серебряных изделий "juhls Silvergallery", основной тематикой которой является саамская культура и традиции.

Из Каутокейно Вы или по Е6 возвращаетесь обратно в Альту, или продолжаете ехать по трассе RV93, пересекая при этом границу с Финляндией.