Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Транспорт в Норвегии

Норвегия > Транспорт

Транспорт в Норвегии

На автомобиле

Если Вы хотите чувствовать себя хозяином дороги, почему бы не взять с собой в Тромсе собственное авто. Припаркуйтесь на борту и расслабьтесь. Мы отвезем Вас в отпуск на природу, где Вы насладитесь захватывающими дух видами фьордов и припадете к хрустально чистым горным озерам.

Внутренние авиалинии

Достойную альтернативу представляет собой авиаперелет. Вид Норвегии с воздуха впечатляет: обширная территория нетронутой природы, в то время как заселенные участки занимают сравнительно небольшую площадь страны.

Сегодня между авиакомпаниями существует жесткая конкуренция, что является бесспорным преимуществом для путешественников. Летом у местных авиакомпаний масса выгодных предложений. Некоторые предлагают дешевые билеты, которыми вы можете свободно воспользоваться в определенный период времени. Имейте ввиду: в Норвегии масса маленьких аэропортов, возможно, недалеко от того места, куда вы направляетесь, находится аэропорт.

Общественный транспорт

Если вы путешествуете компанией, уточните: возможно, вам положена групповая скидка. Молодежь, при наличии свободного времени и желании подробно ознакомиться с достопримечательностями конкретной губернии, вероятно захочет приобрести молодежный проездной билет на месяц (ungdomskort). Есть много дисконтных предложений и различные их комбинации. Если вы с умом ими воспользуетесь, то сэкономленные деньги с удовольствием можно потратить на отдых.

Для получения информации о расписании и билетах по губернии, в которой вы находитесь, просто наберите номер 177 с любого местного телефона. Авиакомпании и NSB имеют свои справочные информационные службы.

Одним из главных преимуществ общественного транспорта является то, что вы находитесь в тесном контакте с местными жителями. Они могут указать вам путь к достопримечательностям и рассказать о происходящих событиях, которые вы иначе могли бы пропустить, а также дадут вам ценные рекомендации, как интереснее провести отпуск.

Если место обозначено на карте, то, скорее всего, вы сможете добраться туда на автобусе или катере. Многие иностранные путешественники приятно удивлены тем, насколько хорошо развита система общественного транспорта в Тромсе. Даже самые удаленные уголки страны имеют налаженную связь с внешним миром.

География маршрутов рейсовых автобусов охватывает практически всю страну, но, возможно, для того, чтобы попасть в пункт назначения, вам придется сделать несколько пересадок. Советуем вам предварительно проверить расписание и запланировать обратный путь, а также предусмотреть различные варианты перемещения - тогда вы сможете себе позволить принимать спонтанные решения и менять маршрут поездки. Рейсовые экспресс-автобусы предлагают максимально удобные поездки на большие дистанции, между городами. Компания «Nor-Way Bussekspress» гарантирует, что если все билеты распроданы, то по маршруту будет поставлен дополнительный автобус. Скоростные катера курсируют вдоль побережья, в защищенных водах и в открытом море, между городами и деревнями, большими и малыми островами. Несмотря на растущее число мостов и строительство подводных туннелей, именно паромы и катера объединяют Западную Норвегию - регион фьордов. (На самые популярные паромы: Гейрангер - Хеллесюльт (Geiranger-Hellesylt), Гудванген - Каупангер (Gudvangen-Kaupanger) и Лауввик - Люсеботн (Lauwik-Lysebotn) имеет смысл занимать очередь заранее).

Экскурсионные катера доставят вас к основным достопримечательностям, а затем вернут в исходную точку. Для поездок по Западной Норвегии - региону фьордов компания NSB - предлагает две основные железнодорожные линии: Бергенскую и Южную. Кроме того, вы сможете насладиться поездкой по Фломской железной дороге или на старинном поезде в Раума. Лучше всего отправиться в путь днем!

Стильный круиз

Путешествуйте стильно и с комфортом на нашем новейшем судне, Princess of Norway. Для вас мы разработали новый маршрут из Ньюкасла к фьордам: в норвежские города Ставангер, Хаугесунд и Берген.

С борта судна паромов перед вами откроется фантастическая панорама побережья Норвегии. После путешествия в комфортабельных условиях вы высадитесь в порту назначения отдохнувшими и в хорошем настроении. На борту к Вашим услугам: четыре ресторана, а также бары и кафе: Navigators Bar, Columbus Club, Casino, Red & White Wine Bar, Bake'n’Coffee CafO, Latitude CafO. множество магазинов, детские игровые комнаты и площадки.

Наша коллекция маршрутов для отпуска и коротких поездок содержит массу замечательных идей: например, снять коттедж где-нибудь посреди скандинавской природы, отправиться на обзорную экскурсию или выбрать одну из программ активного отдыха на природе. Крайне популярны также круизы City Cruise Breaks в царство норвежских фьордов - с заходом в знаменитый Берген или город-космополит Ставангер.

На борту наших плавучих отелей царит особая атмосфера морского путешествия. Здесь каждый пассажир непременно найдет что-то по душе. Выбирая маршрут из нашего обширного каталога, не забывайте, что раннее бронирование гарантирует более низкие цены.

Байдарки

Возьмите напрокат каноэ, чтобы посреди водной глади отдохнуть от шума и суеты. Отправьтесь в велосипедную прогулку по окрестностям. Любители экстрима могут выбрать рафтинг или сафари по дикой природе.