Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Туризм

Норвегия > Туризм

Туризм в Норвегии

Туризм в Норвегии - это рыбалка в реках и горных озерах, дайвинг, аренда каноэ, каяков и велосипедов, наблюдение за птицами, горные походы, минигольф, прекрасный семейный отдых, автобусные или автомобильные экскурсия по природным достопримечательностям.

Велопробег по островам

Рекомендуем оставить 4-5 дней на велопробег, перемещение между островами занимает время. На отдельных участках пути можно заказать сопровождение. Ночлег лучше бронировать заранее особенно в июле, когда свободных мест почти нет. Велосипеды можно взять напрокат в туристических офисах в Сандесшёене и Ьрённёйсунде, в кемпинге в Несне и отеле Sfnes в Мелёйе.

Прогулки на каяках

Побережье Хельгеланда считается одним из лучших районов Норвегии для морского каякинга. Узкие фьорды, величественные горы и тысячи островов обеспечивают большое разнообразие и захватывающие приключения. Найдите свой затерянный пляж или необитаемый остров, разбейте палатку, рыбачьте и готовьте еду сами и просто наслаждайтесь фантастической красотой природы. Каяк можно арендовать у одного из наших профессиональных поставщиков, которые также предлагают экскурсии и различные маршруты.

Походы в горы

Пакуйте свои походные ботинки и отправляйтесь получать фантастические впечатления от природы Хельгеланда. Попробуйте свои силы, поднявшись на один или несколько пиков Семи Сестер, пройдите по легкому маршруту до вершины Торгхаттен, или посетите один из наиболее эксклюзивных туристических Домиков Норвегии, который расположен на высоте 1200 метров у подножья ледника. Горы Rodoylova и Donnamannen - известные цели любителей альпинизма, a Oksskolten - самая высокая гора Северной Норвегии с высотой более 1900 м. является особым вызовом.

Сафари на птиц

Вдоль побережья Нурланда обитают многочисленные морские орлы. Ни в одном другом месте в мире не обитает так много особей этого вида. Именно в Нурланде расположено большинство гор, где гнездятся птицы. На островах к юго-западу от обитаемого острова Рёстландет гнездится четверть морских птиц всей Норвегии.

Китовое сафари

Море у берегов Нурланда - важный источник пропитания для многочисленных китов, тюленей и морских птиц. Поэтому шансы встретить здесь животных и птиц велики. У острова Андёй вероятность увидеть кита составляет 95%, даже во время короткой поездки. Путешествие на большом корабле в сопровождении профессиональных шкиперов и гидов превращается в настоящее приключение. Не забудьте фотоаппарат!

Горные походы

По всему региону разработаны походные маршруты, доступные и летом, и зимой. Любой из маршрутов будет захватывающими. Тем, кто поднимается первый раз необходимо сопровождение гида.

Путешествия по фьордам

Королевские путешествия по морю и по фьордам - самые популярные экскурсии по Норвегии. Лучшим способом познакомиться с красотами норвежских фьордов будет организованная поездка. Компания Fjord Tours AS предложит вам различные маршруты по самым живописным фьордам «Норвегия в миниатюре» - самый популярный маршрут, включающий в себя путешествие на поезде, пароме и автобусе по самым красивым местам Региона фьордов. Только представьте: узкие фьорды, могучие горы, пенящиеся водопады - все это лишь малая часть того, что вам предстоит увидеть.

Прибрежная рыбалка

Вдоль всего побережья страны разбросаны крупные и небольшие реки, богатые ловят лососем и морским гольцом. Сезон ловли обычно открывается в июне и длится до середины августа, но в разных районах эти сроки отличаются. За более подробной информацией обращайтесь в туристический совет того региона, куда вы планируете ехать на рыбалку.