Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Губернии

Норвегия > Губернии

Губернии Норвегии

Нурланд

Климат губернии Нурланд переменчив, погода быстро меняется. Благодаря теплому течению Гольфстрим климат на побережье довольно мягкий и летом, и зимой, а благодаря нахождению в северных широтах в Нурланде имеются отличные возможности для зимнего отдыха. Одна из достопримечательностей Нурланда - северное сияние. Северное сияние (Aurora Borealis) наиболее интенсивно проявляется на крайнем севере северного полушария, лучше всего его видно на ночном небе в ясную погоду с сентября по апрель. В Нурланде всё в одном месте - острова и шхеры, отвесные скалистые берега, зеленые дома, острые верашы и обширные горные пастбища, ледники и водопады.

Тромсе

Губерния Тромсе расположена в северной части Скандинавского полуострова, за Полярным Кругом и омывается водами Норвежского моря и Атлантического океана. Регион протягивается от внутренних районов с цветущей природой к дикой природе побережья и драматичным горным ландшафтам. У губернии Тромсе очень изрезанная береговая линия с многочисленными фьордами, островами и островками. Его можно считать островной областью, где более половины населения живет на островах, а океан здесь имеет один из самых крупных в мире запасов рыбы. В Тромсё расположен самый северный университет в мире. Здесь вы найдете деревянные постройки XIX века, интересные магазины, галереи, музеи, церкви, а также рестораны, где во всем присутствует дух Арктики. Ночная жизнь города вас также не разочарует. Регион Тромсе изобилует достопримечательностями. Самые известные из них перечислены в этом списке. Музеи знакомят Вас с природой, историей и культурой северного побережья, а также с культурой саамов, квенов, норвежских крестьян и рыбаков.

Финнмарк

В нашей губернии Вы найдёте широкий выбор разнообразных мест размещения. Вне зависимости от типа размещения, мы рекомендуем Вам забронировать номер/коттедж заранее, особенно в летной период. Рыбацкие домики «рорбю» разбросаны по всему побережью Финнмарка. Изначально «рорбю» использовались как упрощённое место ночёвки рыбаков. Домики часто возводились на сваях, частично выступая в море. Сегодня Вы найдёте «рорбю» всех видов: от простеньких домиков до коттеджей высокого стандарта.

 
Чат с менеджером