Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Нордкап

Норвегия > Нордкап

Нордкап

Население Нордкапа, насчитывает 3 300 человек, проживает на территории 924 км Муниципалитет состоит из острова Магерёйа и материковой части в районе устья Поршангер-фьорда. Это самый северный муниципалитет Норвегии. Город Хоннингсвог, называемый «городом возле Нордкапа», является муниципальным центром. Вы также найдёте здесь рыбацкие деревушки Нордвоген, Камёйвар, Скарсвог и Йесвар на острове Магерёйа и Репвог на материке. Основными видами промышленности на Нордкапе являются рыбная ловля и переработка рыбы, а также сфера услуг. Порт Хоннингсвога в силу своего центрального расположения и хорошо развитой инфраструктуры, является одним из самых важных портов Северной Норвегии. В плане туризма город и порт играют неоценимую роль: Хоннингсвог — четвёртый порт Норвегии по количеству заходящих в него круизных лайнеров.

Мыс Кнившельодден/ Knivskjelodden

Самая северная точка Европы. На мыс Нордкап ведёт обозначенная тропа от дороги Е69 (9 км в каждую сторону). Вид на Нордкап здесь — как на открытках. Если вы надумаете прогуляться по самой северной тропе для пеших походов до Кнившельоддена, то на месте обязательно распишитесь в гостевой книге. В центре туристической информации или кемпинге «Нордкапп Кемпинг» позже Вы сможете заказать диплом, подтверждающий, что Вы побывати на Кнившельоддене и видели пирамиду из камней.

Каменная формация «Хиркепортен»

Эта каменная формация является настоящим «произведением искусства». Когда смотришь на «Хиркепортен», возникает ощущение, что перед тобой находится остаток стены церкви с проёмом для дверей. Когда через этот проём светит полуночное солнце (между 24:00 и 02:00) — вид просто неописуемый. Интересно также сфотографироваться у формации «Хорнет», получившей своё название за выступающий, как у носорога, рог (horn — рог). Дорога туда от того же самого кемпинга занимает 45 минут в оба конца (2,5 км).

Залив Хорнвика

Залив Хорнвика расположен приблизительно в 2,5 км к востоку от мыса Нордкап находятся остатки причала и зданий со времён войны. Здесь же высаживались туристы в прежние времена — до того, как была построена дорога до плато Нордкапа (1956 год). Конечно, вы и сегодня можете совершить восхождение на высоту 307 м по остаткам лестницы (1008 ступенек), построенной еще в 1880-х гг. Флора и фауна залива Xoрнвика охраняется законом с 1929 г.

Птичьи базары «Йесварстаппан Фюглефьель»/ Gjesv/erstappan Fuglefjell

Собрание многочисленных базаров — это шхеры, объединяющие около ста крупных и мелких островов. Здесь обитает одна из самых многочисленных популяций тупиков в северной Норвегии. Другие виды птиц - север белохвост, гага обыкновенная, баклан, буревестник, поморник большой и другие.

Предполагается, что общее число гнездящихся птиц насчитывает около 3 миллионов. Летом у вас есть возможность побывать на ежедневном птичьем сафари – наблюдении за птицами.

Мыс Нордкап / Nordkappklippen

Этот мыс всегда был важным береговым ориентиром для движения судов на севере. В1553 английская экспедиция под предводительством капитана Ричарда Ченслера пыталась найти северо-восточный путь в Китай. И хотя путь, в силу известных причин, так и не был найден, на картах того времени впервые появилось упоминание о Нордкапе. Породы, из которых состоит мыс, — кварцит/сланец, песчаник, слюдяной сланец.

Сарнес

Во время строительства системы тоннелей для связи острова Магерёйа с материковой частью (ФАТИМА проект) были сделаны археологические открытия. В 1993 г. в Сарнесе (к западу от Хоннингсвога) были обнаружены следы поселений каменного века, которым около 10 300 лет. Они, может быть, являются самыми древними следами поселений в Норвегии.

 
Чат с менеджером