Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Национальные парки

Норвегия > Национальные парки

Национальные парки Норвегии

Национальные парки Норвегии - важнейшая составляющая природного наследия. Мы охраняем эти уникальные места, чтобы сохранить их для себя и наших потомков. В очень немногих уголках мира вы увидите такой разнообразный ландшафт, как в национальных парках. Здесь произрастают растения и обитают животные, некоторые из которых многочисленны, а некоторые - уязвимы и нуждаются в охране. Национальные парки обеспечивают защиты их среды обитания. Раньше на этих территориях активно занимались охотой, зверобойным и рыболовным промыслом. По пути вам может встретиться заброшенная каменоломня или шахта. Человек менял природу на протяжении многих веком. И только совсем недавно люди поняли, что эти места необходимо охранять. Познакомьтесь с горами Норвегии через саамскую культуру, основанную на вере в мифических существ и одухотворенную природу.

Бёргефьель - самый южный из национальных парков Нурланда. Один из старейших из самых крупных в Норвегии (1447 м2). Здесь нет размеченных троп и совсем немного мест для ночлега. Тем не менее, добраться сюда просто как с юга, так и с севера. Ландшафт отличается дикой и необузданной красотой. Ходит здесь несложно, но этот парк рекомендуется для опытных хайкеров. В парке можно охотиться на мелкую дичь и куропатку, а также ловить форель.

В парке имеется всего несколько открытых хижин и домиков, которые можно арендовать. Туристическую карту Бёргефьеля можно приобрести в туристических офисах.

Главная задача национального парка Юнкердал - способствовать активному образу жизни на природе. Здесь вы можете бродить с удочкой от озера к озеру или изучать богатства местной флоры. Здесь имеется множество размеченных троп и мест для ночлега.

Рагу - один из самых небольших национальных парков Норвегии. Но вместе с национальными парками Падьеланта Сарке и Стура Шёфаллет в Швеции. Рагу составляет часть самый большой ареал дикой местности в Европе. Ландшафт в Рагу разнообразный и вполне доступный, но лучше иметь в запасе достаточно времени, чтобы в полной мере насладиться этой пересеченной местностью.

Мёйсален - небольшой национальный парк ландшафтом, полным контрастов. Здесь вы увидите и величественные горы, и густые лиственные леса, и открытые фьорды. Высоко в горах лежит i и находится небольшой ледник.

Салтфьеллет - национальный парк Свартисен

Национальный парк Свартисен занимает территорию общей площадью 2105 км2. Это самый большой национальный парк Нурланда. На западе ленник Свартисен обрывается прямо в море, на востоке - бескрайние равнины граничат со Швецией. Климат меняется от мягкого и влажного на побережье до континентального сухого во внутренних районах. Ледник Свартисен, с его многочисленными «языками» и обширным плато - удивительное зрелище.

До национального парка удобно добираться. Информационный щит в Стурволле на шоссе Е6. Великолепные маршруты для хайкинга, а также рыбалка и охота. Рекомендуем морскую прогулку на каяке от Мельфьода к Нордфьорду.

Начните свое путешествие там, где начинается полярная земля! Ощутите умиротворение и единение с нетронутой природой. Сальдал - это горы, равнины, долины и фьорды, а также богатые кулинарные и культурные традиции. Приключения ждут вас, и вы можете испытать их самостоятельно или с гидом. Здесь также находится Центр национальных парков Нурланда, где вы можете получить всю необходимую информацию перед началом путешествия.

В 2010 году открылся национальный парк Шюнкхаттен-Барнас в горном районе между Будё, Фауске, Рёсвиком и Кьеррингёйем. Также ведется работа по открытию небольшого национального парка в районе Сюндсфьюрьфьелле в Гильдесколе. Самый же новый парк предстает перед нами в районе Лумсдал-Вистен в Хельгеланде.

Центр национальных парков Нурланда

Информационный и познавательный центр, посвященный национальным паркам Нурланда - Юнкердал, Салтфьеллет- Свартисен, Бёргефьеяь, Рагу и Мейсален.

Недалеко от Центра находится сеть пешеходных маршрутов и дендрарий. Центр находится в непосредственной близости к заповеднику Юнкердалсюра и национальным паркам Юнкердал и Салтфльел-лет-Свартисен.

  • Уникальные возможности для активного отдыха на природе. Посещение Центра национальных парков Нурланда - отличное начало знакомства с природой Нурланда. Фильм, экспозиции и отдых на природе.
  • Месторасположение: Стурьорд, 38 км на юг от Рогнана.
  • Центр открылся в апреле 2005 г.

Посетите национальные парки. Закон дает нам право находиться на территории национальных парков, но также обязывает нас бережно обращаться с природой. Национальные парки, особенно Сальтфьеллет- Свартисен и Юнекрдал отлично приспособлены для отдыха на природе. Там есть множество размеченных троп и места для ночлега. Мы можете отправиться в национальный парк самостоятельно или в составе группы. Существует много предложений по сопровождению по этим уникальным местам. Посещение пещер, хайкинг, катание на каяках или собачьих упряжках в свете северного сияния - лишь немногие примеры из всего того, что вас ждет в национальных парках. Всю необходимую информацию можно получить в Центре национальных парков, где представлены экспозиции, и где вы можете получить карты и брошюры. Для групп здесь также организуются лекции по различным темам, связанным с природой. Центр находится в Стурьорде в Сальтдале, между парками Сальтфьеллет-Свартисен и Юнкердал.

 
Чат с менеджером