Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Мушёэн

Города Норвегии > Мушёэн

Мушёэн

Мушёэн, самый старый город Хельгеданда, - это оживленное место с активной музыкальной и культурной жизнью. На улице Шёгата в старом городе, вдобавок к музеям и хорошим ресторанам, вы найдете множество лавочек и галерей. Люди с улицы Шёгата, живут, торгуют и работают как в прежние времена, каждый день творя историю. Удобное сообщение с аэропортом, железнодорожным и автовокзалом. Население коммуны Вефсн -13 400 человек.

Лаксфорсен

Лаксфорсен - это величественный 17-метровый водопад. С этой высоты каждую секунда обрушивается 700 м3 воды. В .кафе Laksforsen Turistkafe вы сможете насладиться отличной едой и одновременно - видом водопада.

Месторасположение: в коммуне Гране, у шоссе Е6, в 30 км на юг от Мушёэна.

Шёгата - объект культурного наследия

Расположенный на берегу реки Вефсна, у горы Ойефьеллет (818 м), квартал Шёгату по праву считается «живым музеем». Здесь, в самом центре Мушёэна, расположены торговые лавки, жилые дома, причалы, сараи и пристройки. В 2003 году квартал Шёгата получил почетную премию Olavsrosa и получил статус объекта Норвежского культурного наследия. Награда является престижной в области культурного туризма.

Жители Вефсны гордятся этой старинной и живописной частью города и с радостью показывают ее гостям. Здесь вы сможете увидеть старинные здания, предметы быта, рассмотреть множество деталей и окунуться в атмосферу 19 века.

Музеи

В музее Jakobsenbrygga на улице Шёгата имеется три постоянные экспозиции, посвященные истории города, лесничества и кафе, а также проходят временные выставки.

Музей Bygdetunet в Долстаде - это музей старинных построек 17-20 веков. Здесь находится церковь в Долстаде, первая восьмиугольная церковь в Северной Норвегии, построенная в 1735 году.

Музей Jakobsenbrygga открыт круглый год с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00. Летом - расширенный рабочий день.

Галереи/Мастерские

  • Мастерская Wenches Keramikkverksted: улица Sjogata в Мушёэне.
  • Галерея Kulturverkstedet Galleri: улица Sjegata в Мушёэне. в 75 172760
  • Ателье Марит Скуг: улица Sjogata в Мушёэне.
  • Ravna Kunst: улица Sjogata в Мушёэне.
  • Галерея Galleri Arekil: улица Sjogata в Мушёэне.
  • Выставочный зал на улице Sjogata д.25: арендуется для различных выставок
  • Магазин подарков Мьоватн Стейн: Мьоватн, 20 км к северу от Мушёэна.

Рыбалка в реке Вефсна

Вефсна - одна из лучших форелевых рек в Норвегии. Это последний крупный нерегулируемый водоём в Норвегии, что гарантирует отличный улов и контакт с природой. Летом вы можете свободно рыбачить во всем квартале Шёгата в Мушёэне. Есть и другие хорошие места вдоль реки. Лицензию на рыбалку можно купить, например, на заправке или в магазине 7-Eleven в Мушёэне.

 
Чат с менеджером