Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Горы

Норвегия > Горы

Горы Норвегии

Рэка

Рэка - самая известная из вершин Вестеролена. Она находится у Эйдс-фьорда, ее высота 607 м н.у.м. «Рэка» - местное название лопаты. Гора напоминает форму старой лопаты.

Свартисен

Свартисен - самый крупный ледник Заполярья. Он находится в национальном парке Сальтвьеллет-Свартисен. Зимой на ледниковое плато выпадает 15 метров снега, который превращается в синий лед и в течение нескольких лет медленно спускается к фьорду. С прибрежной дороги можно легко добраться до рукава Свартисена - ледника Энгебреен. Это самый низкий относительно уровня моря ледник в континентальной Европе.

Стетинд

В Тюсфьорде находится национальная гора Норвегии - несравненная гора Стетинд 1392 м высотой. Вершина горы, возвышающаяся над Тюсфьордом, не без причины считается Национальной горой Норвегии. Отправляйтесь на Стетинд (1392 м н.у.м.) в сопровождении гида. Покорить эту вершину вполне возможно, если вы в хорошей форме и полны решимости. Восхождение несложное, но некоторых местах от высоты захватывает дух.

Свартфьеллет/ Svartfjellett

Одна из самых высоких в Финнмарке горных вершин, увенчанных ледником, достигающая в высоту 1166 метров над уровнем моря. Лучше всего эту гору и ледник видно опять же из Нювсвога.

Восхождение на вершину Свольвэгейта с гидом

Превосходный пеший тур и еще более восхитительное восхождение с видом на Свольвэра и Лофотенов. Иметь опыт в скалолазании не обязательно, но вы должны комфортно чувствовать себя на высоте. Со стороны прыжок с одной вершины скалы на другую может показаться ужасающим, но когда вы пригнете, вы никогда этого не забудете. Инструктор позаботится о вашей безопасности и отличных впечатлениях на вершине Свольвэргета.

Вершина Страндотинден (862 м н.у.м) в Кьеррингёй - одна из наиболее популярных в Сальтене.

Торгхаттен

На протяжении многих веков гору Торгхаттен посещали как короли, так и туристы. Гора знаменита характерным скальным отверстием. По легенде гору проткнула стрела Всадника. Человек чувствует себя маленьким, оказавшись в этом 160-метровом тоннеле, 35 метров высоту и 15-20 метров в ширину. Добраться до туннеля можно по подготовленной тропе, что занимает 30 минут (под свою ответственность). Гору Торгхаттен со знаменитым сквозным отверстием можно также наблюдать издали - из Шиллевика (8 км на юг от Брённёйсунда по шоссе RV17).

Хейлхорнет

Величественная гора Хейлхорнет (1058 м) возвышается над все районом, и в ясный день с нее открывается потрясающий вид. востоке вы увидите гору Бёргефьель, на юге - долину Намдалг на севере - горный массив Семь сестер. К вершине ведет размеченная тропа, подъем занимает 2-4 часа, в зависимости от скорости ходьбы. В туристическом офисе Бреннейсунда вы получите информацию о других горных маршрутах.

Компания Rana SpesiaISport организует походы, в частности, на самую высокую гору Нурланда Окссколтен (1916 м н.у.м.). На Шумен-фьорде вас ждут высокие гладкие скалы, а также доступные тропы по горе возле Эфьорда. ddddddd

 
Чат с менеджером