Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Лоппа
Норвегия > Лоппа

Лоппа

Муниципалитет Лоппы находится в северо-западно части Финнмарка - Норвежской Лапландии. Площадь его охватывает 673 км2. Население Лоппы насчитывает почти 1 400 человек, большинство которых проживает в муниципальном центре Ёксфьорд.

Основными видами промышленности Лоппы являются рыбная ловля и выращивание рыбы в рыбоводных установках. Природа Лоппы необычайно живописна: она не оставит Вас равнодушными ни в солнечный, ни в дождливый день. А гостеприимные жители всегда окажут Вам тёплый приём.

В порт Ексфьорда каждый день заходят круизные лайнеры компании «Хуртигрютен», один из которых следует в южном направлении, а другой — в северном. Путь между Альтой и Ёксфьордом на автобусе занимает приблизительно два часа. А до города Альты Вы всегда доберётесь на одном из многочисленных авиарейсов.

Старая дорога в Ёксфьорде

Эта дорога считается очень ценным культурно-историческим объектом. При её строительстве учитывалось будущее положение дороги среди природного ландшафта. Особенно поражает понимание инженерами того времени (1905-1910) необходимости использования принципов устойчивого развития при столь грубом вмешательстве стройки в функционирование экосистемы (естественно, подобная формулировка этой идеи появилась уже в наше время).

Принцип «создавать, не разрушая» воплощён при строительстве дороги в полной мере: дорога и окружающий её ландшафт смотрятся, как единое целое. В Норвегии к тому же очень сложно найти подобные этой старые дороги, построенные около века назад и сохранившиеся до наших дней. Посещение старой дороги в Ёксфьорде возможно в летний период (15.06-15.10). Местоположение: Ёксфьордботн, на границе между муниципалитетами Альты и Лоппы.

Ледник Ёксфьордйёкюлен / 0ksfjorw0kulen

Этот ледник общей площадью 46 км является самой высокой точкой в Финнмарке, достигающей высоты 1204 м над уровнем моря. Ёксфьордйёкюлен, единственный во всей Норвегии ледник, спускающийся прямо в море, является девятым по величине. Самый лучший вид на него открывается из Нювсвога (откуда также легче всего добираться до этого ледника), но видно его уже с трассы, проходящей мимо. Свартфьельйёкюлен и Лангфьордйёкюлен — это другие два ледника в муниципалитете Лоппы.

Гора Свартфьеллет/ Svartfjellett

Одна из самых высоких в Финнмарке горных вершин, увенчанных ледником, достигающая в высоту 1166 метров над уровнем моря. Лучше всего эту гору и ледник видно опять же из Нювсвога.

Бергсфьорд/ Bergsfjord

Старое поселение рыбаков, состоящее из приблизительно ВО жителей, занимающихся и по сей день исключительно рыбной ловлей. Здесь же расположена перерабатывающая фабрика, производящая солёную рыбу.

Остров Лоппа/ Loppa 0y

Остров, по имени которого назван муниципалитет, в своё время был важным пунктом пересечения многих торговых путей. Лоппа - это удивительно красивый остров, манящий своими песчаными пляжами и отвесными скалами, на которых расположились многотысячные колонии птиц (резерват/заповедник). Особый интерес представляет, конечно, и производство шифера (тип сланца). Остров является прекрасным местом для пеших походов, в том числе самостоятельных. Сезон: 01.04-15.10.

Транспортные коммуникации

Ёксфьорд и Ёксфьордботн связывает с другими поселениями региона интенсивное движение паромов и скоростных катеров.

На рейсовом катере компании «ФФР»/ЁЁЕ Вы можете самостоятельно осмотреть окрестности по круговому маршруту. Вас всегда может подвезти кто-нибудь из местных жителей, направляющихся на своей лодке в нужную Вам сторону, ну и конечно же, ничто не помешает Вам взять лодку в прокат и продолжать это короткое путешествие в своём собственном темпе.

Скоростные катера регулярно курсируют между островами Лоппы и Хаммерфестом (путь лежит через Хасвик на острове Сёрёйа и воды Альта-фьорда). В порт Ёксфьорда каждый день заходят круизные лайнеры компании «Хуртигрютен», один из которых следует в южном направлении, а другой — в северном.