Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Гамвик

Норвегия > Гамвик

Гамвик

Население Гамвика насчитывает 1 100 жителей. Муниципальным центром является поселение Мехами, бурлящая жизнь которого является типичным примером культуры побережья северной Норвегии. Гамвик отличается превосходными условиями для охоты и морской рыбалки (королевские крабы), здесь вас впечатлит множество рек и озёр. Основным видом деятельности местного населения является первичная промышленность — рыбная ловля и переработка рыбы.

Музей в Гамвике 71° nord

Экспозиции музея расположены на чердаке подворья «Бродткорббрюкет» / Brodtkorbbruket. Они рассказывают о находках следов поселений каменного века, знакомят нас с современной историей края, использованием природных ресурсов и функционированием пунктов приёма и переработки рыбы. Зоологическая часть экспозиции представляет информацию о видах птиц и зверей, обитающих на полуострове нордкин. Затронуты также темы китобойного промысла и восстания в мехамне: документы и фотографии с китобойных промысловых баз Нордкина.

Часы работы: 20.06-20.08, ежедневно 09:00-16:30.21.08-19.06, пон-пятн. 09:00-16:00. Вне сезона посещение по предварительным заявкам.

Охраняемые памятники природы и культуры в Слеттнесе / Slettnes natur оg kulturminneomr de

Следуя этой дороге, мы оказываемся в местечке, известном под названием «Варнесовнен» / Varnesovnen — пещере, расположенной на уровне прилива. Ею пользовались во время эвакуации 1944 года.

Далее мы попадаем в Дауманнсвику, Холлендервику и Стейнвог. Следуя к Молвику, будьте осторожны, так как местность очень камениста. В целях сохранения памятников культуры и природы для будущих поколений, придерживайтесь обозначенных дорожек эта дорога начинается неподалёку от маяка Слеттнес.

Каменная формация в виде профиля Роальда Амундсена

Иногда эту скалу называют также «Епископом» / Bispen, так как формация одновременно напоминает стоящего человека. Её можно увидеть из Cлитнеса.

Церковь в Гамвике/ Gamvik kirke

Давно известный береговой ориентир для многих рыбаков.

Руины в Гамвике/ Ruineri Gamvik

Остатки немецких укреплений времён второй мировой войны. Расположены в окрестностях церкви в Гамвике.

Резерват в Слеттнесе/ Slettnes

Резерват водоплавающих птиц.

Лабиринт в Стейнвоге/ Steinvag

Лабиринт в окрестностях Миккельсбергет. Старинное место наказаний и жертвоприношений. Возле резервата водоплавающих птиц. Обозначенная тропа.

Сопка Троллхетта/ Trollhetta

Панорама Баренцева моря и полуострова Нордкин. Берег Гюннар-фьорда между Мехамном и Гамвиком.

Изгнание в Омганг/ Omgang

Омганг — старое место изгнания в связи с процессами «судов» над ведьмами в Финнмарке. Расположено вблизи птичьего базара Омгангсстауран. Омганг является одним из старейших рыбацких поселений. Поморская торговля. Более подробно о том, как добраться до Омганга — в центре туристической информации Гамвика.

Остатки древних поселений Финнконгхьейла/ Finnkongkjeila

Остатки древних поселений, рыбацкое поселение. Вблизи Омганга. Попасть туда можно только морским путём. Более подробно о Финнконгхьейла — в центре туристической информации Гамвика.

Птичий базар Стауран / Stauran

Птичий базар. Расположен на западном берегу тана-фьорда. Добраться сюда можно только по морю. Более подробно о Стауран — в центре туристической информации Гамвика.

Трагедия в Хопсейдет/ Hopseidet

Памятник истории. Трагедия в Хопсейдет: 6 мая 1945 года шестеро человек из мирного населения были убиты немцами, всего за два дня до окончания войны.

Прогулка по великолепному фьорду

Купите в Шёнесе билет на круизный лайнер и посетите Лангфьорднес, Нервей и Лагго. К северу от Гамвика находится Слетнес - самый северный из всех маяков на материках мира. С него открывается фантастический вид на море и заповедник.

Рыбалка на семгу и форель

Лучшие рыбные реки в Гамвике -Саннфьордэльва, Рисфьордэльва и Лаггоэльва. Купите однодневное разрешение в Обществе охотников и рыболовов в Гамвике.