Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Рыбалка в Лапландии
Норвегия > Домики в горах

Рыбалка в Лапландии

Вдоль всего побережья Норвежской Лапландии Вас ожидает отличная морская рыбалка. Спортивная рыбалка в море на морские виды рыб бесплатна. Для иностранцев: обратите внимание на максимальный вес улова, который Вы можете вывозить из страны. Продажа выловленной рыбы запрещена.

«Finnmarkseiendommen» (fefo): речная и озёрная рыбалка

FeFo распоряжается приблизительно 96% земель Норвежской Лапландии. Регион обладает огромными ресурсами пресноводной рыбы. Количество водоёмов достигает 70 000. Перед рыбалкой не забудьте купить лицензию на рыбную ловлю. Разрешены к использованию только удочка и донка (запрещены сети, кошельковый невод и подобные им снасти). Разрешены ловля на червя, мормышку, «wobbler», «спиннер-бейт» и блесну. Прежде чем приступить к ловле рыбы, Вы должны ознакомиться с правилами рыбалки. Для предотвращения распространения паразита Gyrodactylus salaris на территорию региона, существует положение, обязывающее дезинфицировать все рыболовные снасти, хоть раз использованные за пределами страны, а также в водоёмах, заражённых паразитом (или если имеются подозрения на возможное заражение).

Для рыбалки в сёмужных реках лица, достигшие 16 лет, обязаны заплатить общий сбор в размере 200 норв. крон, а также в некоторых водоёмах дополнительно нужно будет купить лицензию на рыбную ловлю. Местные организации, регулирующие процесс рыбной ловли в отдельных водоёмах, осуществляют также продажу лицензий.