Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Рыбалка
Норвегия > Рыбалка

Рыбалка в Норвегии

Рыбу в Норвегии ловят и в открытом море, и в многочисленных заливах - фьордах, которыми изрезано все побережье. Глубокие фьорды, прорезающие горы вдоль линий тектонических разломов, - это гигантские скальные коридоры, заполненные бирюзовой морской водой, которые остаются одним из самых удивительных и прекрасных чудес природы Норвегии. Знаменитый Согнефьорд заходит в материковую сушу более, чем на 200 км.

Дно и в заливах, и возле многочисленных островов, и в открытом море характеризуется большим разнообразием: глубинные участки соседствуют с отмелями, чистое песчаное дно сменяют камни или поля водорослей. Благодаря такому сложному береговому и донному рельефу в морских водах Норвегии существует очень много прекрасных мест для рыбалки в любую погоду: даже в самые неблагоприятные дни можно найти спокойное место, укрытое от ветра и штормовых волн, чтобы не терять драгоценное время, отведенное для увлекательной ловли морских трофеев. Поэтому рыбы здесь не чувствуют недостатка ни в корме, ни в местах для нереста и нагула трофейного веса, а рыбалка у побережья и во фьордах ближе к морю продолжается в течение всего года. Но все же лучшие погодные условия для морской ловли обычно бывают в период с апреля по октябрь.

Морская рыбалка на лесу и удочку в Норвегии бесплатна. На сеть, перемёт и вентерь действуют определенные ограничения. Иностранные граждане имеют право заниматься только спортивной рыбалкой, с использованием ручного снаряжения, без права продажи улова. Вывозить из Норвегии разрешается максимум 15 кг рыбы и одну трофейную рыбу на человека. В случае лосося, морской форели и арктического гольца действую свои правила ловли и вывоза.

Для морской ловли лицензия не понадобится. Можно рыбачить самостоятельно, с собственной или арендованной лодки, но лучше воспользоваться услугами профессиональных гидов, которые, ориентируясь на свой многолетний опыт, знают, где и на что ловить, и обеспечат безопасность плавания, особенно в открытом море. Из города Хаммерфест вы легко доберетесь до моря, рек и озер, богатых рыбой. Рыболовные места вокруг острова Сёрёйа называют также «малыми Лофотенами» из-за обилия рыбы в этих местах. Рыбацкое счастье вы сможете также испытать в Сей-Ланде. Здесь была поймана треска рекордным весом в 24 килограмма! В Кокэльве вы найдете одни из самых лучших прибрежных коттеджей в Финнмарке.

Морская рыбалка

Сезон с мая по сентябрь. Самостоятельно на арендованной лодке или с опытным шкипером вы сможете достичь лучших рыбных мест с большим количеством трески, а также сайды, пикши, менька, палтуса и других рыб, которые вы сами сможете поймать. Мы обеспечиваем прокат снастей и лодок, рыболовную лицензию с указанием мест 'ловли, персональный навес для обработки рыбы, морозильник, личный слип для спуска лодок.

Другие виды активного отдыха

Рыбалка в реках и горных озерах Норвегии, дайвинг, аренда каноэ, каяков и велосипедов, наблюдение за птицами, горные походы, минигольф, игровые площадки для детей. Прекрасный семейный отдых. Автобусная или автомобильная экскурсия по достопримечательностям на Лофотенских островах, Вестеролене и Офотене.

Seiland explore

Седьмой по величине остров Норвегии окружают высокие горы и глубокие фьорды. Здесь расположен национальный паркСейланд и два самых северных ледника Норвегии. На острове имеются апартаменты с видом на фьорд, а неподалеку находится гавань, куда заходят промысловые суда.

В пункте приема вы можете самостоятельно обработать свой улов.

Kokelv Sjohus

Отличная база, для знакомства с природой Финнмарка. Мы предлагаем комнаты, апартаменты, рыболовные боты и небольшие лодки для морской рыбалки. Наиболее распространенный вид рыбы - треска. Кроме того, есть сайда, зубатка, палтус и королевский краб. Здесь также берет свое начало богатая лососем река Рюссэльва.

Кабельвог - старый город Лофотенских островов

Если вы поселитесь на базе отдыха «Lofoten Rorbuferie», то вашим соседом станет море, называемое здесь Лофотенским. С января по апрель в этих местах проходит массовый лов атлантической трески, известный под названием «лофотенской рыбалки». С конца апреля до конца лета здесь хорошо ловится пикша, морской налим и зубатка. В середине июля, когда светло даже ночью, сюда начинают захаживать косяки серебристой сайды, и рыбалка в это время поразит даже опытного любителя спортивной рыбалки!

Опыт и традиции

Туристическое агентство «Lofotferie AS» и база отдыха «Lofoten Rorbuferie» предлагают полные туристические пакеты, включающие размещение и аренду лодок. Вы будете жить возле Вест-фьорда, а опытные гиды обязательно посоветуют, где порыбачить, чтобы выловить рыбу покрупнее. А вообще рыбалка на Лофотенских островах - уже сама по себе удивительное приключение!

Кемпинг находится в самом центре Норвегии, 50 км от Брённёйсунда и 320 км от Трондхейма. Здесь можно наловить рыбы всего в 15 минутах от гавани.

Для размещения предлагаются коттеджи и рыбацкие домики высокого класса. На набережной, всего в нескольких метрах от кемпинга, расположены кафе, ресторан и паб. В ресторане «Vennesund Вгудде» можно пообедать и поужинать.

При кемпинге: прокат алюминиевых лодок от 16 до 18 футов с навесным мотором, помещение для разделки рыбы и специальная морская карта, на которой отмечены рыбные банки.

Атлантическая треска - один их самых ценных видов рыб, которые водятся в Северной Норвегии, а лов трески с января по апрель - самый важный рыболовный сезон на островах архипелага Вестеролен. В это время арктическая треска Баренцева моря приходит к Вестеролену на нерест. При этом на рыбалку вовсе необязательно выходить в открытое море: атлантическая треска заходит во фьорды и подходит близко к берегу.

Рыбацкие домики «Ringstad Sjohus»

Прекрасно оборудованные домики находятся в поселке Бё среди крутых горных вершин, возле живописных шхер. Гостеприимный персонал встретит вас в аэропорту и поможет найти лучшие рыбные банки. Вы можете также воспользоваться услугами норвежско-, немецко- и англоговорящего гида. Здесь круглый год можно ловить треску, пикшу, сайду, морского окуня, мольву и палтуса.

Для размещения предлагаются апартаменты и домики. Есть возможность арендовать моторную лодку с GPS-навигатором и эхолотом, предоставляются все необходимые рыболовные снасти. Также имеются морозильные камеры и место для разделки рыбы.

Взойдите на борт рыболовецкой лодки «МК Harald», которая доставит вас к лучшим рыбным местам, где можно поймать действительно большую рыбину! Ежегодно в этих местах вытаскивают 100-килограммового палтуса и 20-килограммовую треску.

Любителям Бакалао

Рыболовный тур может занять один день, например из Харсгада, или неделю - с Лофотенских островов на юге до островов Хиннёйа и Сенья на севере. Море между Лофотенскими островами и Сенья на протяжении нескольких тысячелетий высоко ценилось европейскими любителями рыбы и бакалао.

Лодка «МК Harald» оборудована всем необходимым для прибрежной рыбалки и, конечно,оснащена эхолотом, который поможет обнаружить ваш будущий улов. Лодка построена в 1914 году, и сейчас охраняется государством. Внешние палубы сохранили свой первозданный вид, а грузовой трюм переоборудован в уютный салон.

Хелнессунд

Поселок Хелнессунд расположен на самом берегу Вест-фьорда, и поэтому считается раем для любителей морской рыбалки.

Здесь водится множество различных видов рыбы, поэтому улов обеспечен в любое время года. Потрясающая природа и прекрасный вид на гряду Лофотенских гор превратят ваш рыболовный тур в удивительное приключение. А если повезет, то вы сможете с близкого расстояния понаблюдать за белохвостыми орлами.

В 2009 году в Хелнессунде был установлен мировой рекорд: здесь поймали палтуса весом 212 кг. Рыбина оказалась такой огромной, что ее пришлось волоком тащить по набережной.

В поселке вы сможете арендовать лодку и отправиться на рыбалку самостоятельно или в сопровождении опытного рыбака, который покажет вам свои любимые рыбные банки. Что бы вы ни выбрали - вас непременно ждут удивительное приключение и отличный улов!

Рыболовная база Helnessund Brygger располагает 19 комнатами/ апартаментами для размещения до 48 человек, есть комната для отдыха и проведения праздников, бесплатный Wi-Fi, а также предлагает услуги: аренда лодок, рыболовных снастей и гидрокостюмов; рыбалка в сопровождении гида и орлиное сафари.

Отсюда 50 м до причала, откуда каждый день отходит быстроходный катер до Будё и Сволвэра. В поселке есть магазин, автозаправка, кафе/паб, пункт приема и разделки рыбы.

Репвог

Поселок Репвог расположен в хорошо защищенной от ветров гавани неподалеку от множества рыбных банок. Вы можете поселиться в гостиничном номере или выбрать рыбацкий домик с кухней . У нас также есть морской ресторан, в котором подаются местные блюда. Рядом с домиками находится собственный причал и плавучая пристань для лодок.

Это место знаменито богатыми уловами трески, сайды, пикши, палтуса и зубатки. Здесь можно отправиться на лов краба вентерем. Рыболовный центр предоставляете аренду большие лодки с дизельным Двигателем. Все лодки оснащены спасательными жилетами, фальшфейерами и другими средствами, необходимыми для безопасной морской рыбалки.

В самом сердце Лофотена

Тут предлагается размещение в рыбацких домиках по самым доступным ценам, а также незабываемый рыболовный тур со шкипером Бёрге на его 47-футовой рыбацкой лодке «IVERSEN JR». В рыболовные сезоны лодка используется для лова рыбы сетями, а летом - для туристических рыбалок.

Рыболовные туры включают:

3-часовую рыбалку возле Лофотенских островов, спасательные жилеты и рыболовные снасти для участников. Шкипер поможет вам разделать рыбу и покажет, как правильно ее потрошить перед тем, как приготовить на ужин.

Мы восстановили старые рыбацкие домики в поселке Баллстад, учитывая желания и потребности туристов. В каждом домике есть возможность приготовить еду. душ. туалет и от 1 до 3 спален. Здесь также имеется кемпинг для жилых фургонов с подведенным электричеством.

В кафе «Skipperstua kafe» угощают гостей ухой из только что пойманной рыбы.

Скуттевик Фериесентер

База "Скуттевик Фериесентер" - это семейный центр отдыха, на южном побережье Норвегии, в 23 км от Кристиансанда. Апартаменты, коттеджи или кемпинг..8 катеров 22-27 фут., подходящих для глубоководной рыбалки, в аренду. Помещение для разделки и заморозки рыбы, GPS, эхолоты. Дайвинг-центр. От Скуттевика недалеко до глубоководных участков, где обитает свыше 60 видов рыб.

Мы оказываем качественные услуги профессионального рыболовного гида, основанные на опыте и знаниях региона. Организуем рыбалку в раз, личной местности: морскую вдоль побережья, лососевую рыбалку в реках, озерную рыбалку, рыбалку в горных водоемах. С нами вы будете уверены в том, что ваша рыбалка удастся на славу!

Стоимость

Размещение в апартаментах для 4 чел., включая аренду катера, - N0K 11.200 в неделю (сб.-сб)

Круглый год: Высокий сезон: с марта по октябрь.

Мёре-ог-Румсдал

Губерния Мёре-ог-Румсдал находится на юго-западе Норвегии, на юге граничит с Согн-ог-Фьюране, на севере - с Сёр-Трёнделагом. Основной автомагистралью региона является трасса Е39, ведущая с севера на юг.

Как добраться

Из Осло и его окрестностей сюда можно доехать за день.

От Осло :

  • до Олесунда: 560 км
  • до Гейрангера: 430 км
  • до Молде: 500 км
  • до Кристиансунда: 570 км :

В регионе есть несколько аэропортов: Волда, Олесунд, Молде, Кристиансунд, которые связаны прямыми рейсами с Осло,Копенгагеном, Амстердамом, Вильнюсом, Ригой.

В регионе множество озер, где обитает и форель, и голец.

Когда вы будете в Мёре-ог-Румсдале, у вас непременно возникнет непреодолимое желание на некоторое время отложить удочку в сторону и насладиться захватывающей дух природой. Включите в план поездки и посещение городов региона и посвятите им пару дней - это стоит того!

Рыболовный кемпинг Nothaugen

Отправляйтесь на рыбалку из Ондалнеса вместе с гидом Ионом Куфедом.

  • Продолжительность: 3 .ч или 8 час.
  • Группа до 6 чел.
  • Ночлег в коттедже Fiskehuset на 8 чел.

Стоимость

Тур на целый день с 8-час. рыбалкой, включая ночлег для 6 человек - NOK 6.500 в сутки.

Оборудованные всем необходимым коттеджи с отличным видом на Нурмёре рядом с проливом Trondheimsleia. Есть терраса с грилем и садовой мебелью. Новая большая марина с освещением, эл. энергией и водой. Алюминиевые катера 19 фут., 50 л.с, с картплоттером, эхолотом и держателями для удочек.

Коттеджи Bergtun

Живите на берегу фьорда, рыбачьте на фьорде, ходите в горы!

Рыбацкие коттеджи подходят для размещения всей семьей. Фантастическое месторасположение на берегу Тресфьорда. Рыбалка на фьорде, размеченные тропы для хайкинга в горах. Услуги рыболов, ного гида по запросу.

Стоимость

Размещение в коттедже до 5 чел. N0K 5.200 в неделю.

Коттеджи вблизи Атлантической дороги. Вместимость: 7 чел. Прокат катеров, услуги рыболовного гида. Отличное место для отправления в поход по окрестностям.